Взрослые заботы о детском отдыхе

Добавить новость


27 Апреля 2004 23:10 | Просмотров: 208 

По 110 ребят школьного возраста получат возможность находиться три недели в пришкольных лагерях общеобразовательных школ наиболее густонаселенных районов города - №№ 1, 7, 15. Профильный оздоровительный лагерь для талантливых и одаренных детей на 270 воспитанников будет работать на базе Дворца творчества детей и юношества. Еще для 70 учащихся будет организован профильный лагерь юных натуралистов на базе эколого-натуралистического центра. Таким образом, 670 детей получат трехнедельные путевки в дневные лагеря, что обойдется их родителям в 42 грн. - всего 30 проц. стоимости питания.

Еще сто мелитопольских школьников, воспитанников эколого-натуралистического центра и Малой академии наук, проведут по две недели за ту же стоимость в профильных загородных лагерях - на научно-полевой базе МГПУ в Алтагире и с. Ленинское Акимовского района. Всего на работу летних лагерей из город-ского бюджета будет выделено 81,3 тыс. грн. - на 12 тыс. больше, чем в прошлом году. Пока, по словам начальника гороо Николая Карандаша, в бюджете прописана лишь половина необходимой суммы (40,8 тыс. грн.).

С 1 июня в детских дошкольных заведениях гороо традиционно вводится санаторный режим. Только две трети из 4300 ребят летом посещают сады. Поэтому освободившиеся средства направляются на организацию ежедневного второго завтрака с выдачей детям 70 г натуральных соков (по словам специалистов, это не менее двух третей от суточной потребности дошкольника вне зависимости от сезона) или свежих фруктов. Кроме этого, количество интеллектуальных занятий снижается в пользу активных игр и музыкальных занятий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...