Украинские виноделы не смогут ввозить в Россию свою продукцию

Добавить новость


20 Января 2010 14:04 | Просмотров: 226  1.

Это связано с созданием с 1 января 2010 года Единого таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном. Как сообщает издание "Дело", ранее лицензировался только ввоз в Россию водочной продукции (с 2006 года). Однако в рамках Таможенного союза предусмотрен единый для трех стран список товаров, к которым применяются ограничения по ввозу.

Для украинских производителей винной продукции российский рынок занимает первое место по объемам поставок. За последний год объем экспорта в эту страну существенно вырос. "После того как грузинские вина сдали свои позиции на российском рынке, эту нишу заняла украинская продукция", - поясняет Сергей Петренко, глава ассоциации "Виноградари и виноделы Украины", пишут "Подробности".

Украинские производители заявляют, что для них введение новой лицензии стало полной неожиданностью. При этом пострадали не только те производители, которые поставляют готовую продукцию, но также винодельческие компании, которые экспортировали на российский рынок виноматериалы, в первую очередь для производства шампанского.


 
 


 

Версия для печати
Loading...