Мелитопольский район. Экстрим при въезде на Подгорную

Добавить новость


20 Января 2010 13:52 | Просмотров: 450 

ТАКОМУ «БИЗНЕСУ» НЕ РАД

Не оставлять же человека в беде. Владимир Иванович не только горячим чаем водителя машины напоил, но и оставил его у себя ночевать. А утром трактором, приложив немалые усилия, «выдернул» авто из грязи.

- Соседи застрявших на этом участке дороги ко мне направляют - у меня трактор есть, - говорит В. Мазурин. - Но такой «бизнес» меня отнюдь не радует.

Улица Подгорная в Семеновке долгие годы в непогоду была труднопреодолимой: раскисшая глина, выбитые колесами ямы, заполненные водой борозды. Машинам на ней не развернуться, и, чтобы выехать, нужно больше километра ехать задним ходом. Как рассказывают местные жители, покойников на плечах приходилось нести «до асфальта» - ул. Октябрьской. Говорят, спасатели долго не могли проехать к горящему дому, расположенному на Подгорной, и это стало причиной гибели семьи. Бригады «скорой» тоже отказывались заезжать сюда.

- Мой дом находится в начале улицы. Как-то доктор со «скорой» добрела до меня, стоит в ужасе, мол, как же дальше идти?! - вспоминает В. Мазурин. - Глянул, а она в ботиночках. Предложил ей резиновые сапоги.

Несмотря на все неудобства передвижения в непогоду, по Подгорной, как говорят ее жители, довольно активно ходят семеновцы, чтобы срезать лишние метры: детвора идет в школу, родители детей ведут в садик, в центр села - так быстрее.

РАБОТЫ НАЧАЛИСЬ, НО…

Подсыпка дороги на этой улице стояла в планах сельской власти на 2009 г. И как радовались жители Подгорной, когда в августе здесь начались работы. По дороге стало любо-дорого и ездить, и ходить. Но, по словам В. Мазурина, когда до конца улицы оставалось метров 500, работы были остановлены, и проблематичный участок в начале улицы так и остался нетронутым.

…ДЕНЬГИ ЗАКОНЧИЛИСЬ

По словам семеновского сельского головы Николая Лепкина, в селе практически не осталось непролазных, грязных улиц, везде сделана подсыпка. Особенно активно этим занимались в прошлом году. И на Подгорной был бы порядок, если бы деньги в сельском бюджете не закончились. Н. Лепкин уверен, цена вопроса - пять машин щебенки.

- Бюджета нет, средств нет. О каких деньгах на щебень сейчас может идти речь, если мы не можем оплатить питание детей в детском садике? - говорит сельский голова. - Будет возможность - закончим работы. Сейчас такой возможности нет.

А пока председатель советует пешеходам и водителям передвигаться не по улице Подгорной, а по асфальтированной Октябрьской.


 
 


 

Версия для печати
Loading...