Мелитополь. Ударим неравнодушием по энтеогенам!

Добавить новость


20 Января 2010 12:17 | Просмотров: 286 

Их действие на человека сходно с наркотическим опьянением. Однако они не содержат в своем составе запрещенных веществ и свободно, даже без ограничений в возрасте, продаются в нашем городе.

Тогда, комментируя ситуацию, и правоохранители, и медики в один голос говорили об опасности экзотических миксов, которые обещают «путешествие по сознанию», «веселье в течение двух часов» и пр.

Но ситуация и в новом году не изменилось, а отделов, торгующих энтеогенами прибавилось. Повлиять на нее местные правоохранители не могут, поскольку ни составляющих, ни в целом смесей, которые реализуются, в списке особо опасных наркотических или психотропных веществ нет.

По словам помощника начальника Мелитопольского ГО УМВД Анны Золотаревой, в декабре сотрудники сектора БНОН изъяли в одном из ЧП три пакета смесей «Арома-микс». Но экспертиза показала, что «вещества наркотическими средствами не являются и в своем составе их не содержат», поэтому применить каких-либо санкций к их реализаторам или хозяину торговой точки правоохранители не имеют оснований. Тем не менее, возможности и основания обращаться в Министерство внутренних дел или Минздрав у милиционеров есть.

Иначе может повториться ситуация с трамадолом, который изначально тоже был в свободной продаже. Именно активность и неравнодушие правоохранителей и общественности сыграли роль в последующем запрете этого препарата.


 
 


 

Версия для печати
Loading...