Конный театр доработался до уголовного дела

Добавить новость


20 Января 2010 09:57 | Просмотров: 489  1.

Напомним, что с таки заявлением 16 января на заседании постоянной комиссии Запорожского облсовета по вопросам развития Национального заповедника "Хортица" выступил владелец театра Юрий Ружин. Тем не менее в отношении директора ООО "Запорожские казаки" природоохранная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ("Превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям").

При проверке было установлено, что ООО на о. Хортица использует земельный участок площадью 1 га. Этот участок, на котором расположен конный театр, в 2005 году решением сессии Запорожского горсовета был отведен в постоянное пользование Национальному заповеднику "Хортица", что подтверждается госактом.

В начале 2006 года между заповедником и ООО "Запорожские казаки" был подписан договор о сотрудничестве. Один из его пунктов гласит, что нацзаповедник обязан содействовать театру в оборудовании "Казацкого Круга" для выступлений театра в районе историко-культурного комплекса "Запорожская сечь".

При этом ООО до сих пор не оформило надлежащим образом землю. На основании этих фактов прокуратура сделала вывод, что "директор ООО "Запорожские казаки" с августа 2007 по декабрь 2009 года, превышая данные ему полномочия, использовал в предпринимательской деятельности земельный участок без подписания договора аренды и без внесения арендной платы за пользование землей".

В результате этого в бюджет не поступило почти 100 тыс. грн., что и стало поводом для возбуждения уголовного дела. В то же время областная прокуратура вынесла ряд протестов, в частности, в отношении директора Национального заповедника "Хортица", который, по мнению прокурора, незаконно принял решение о выделении в пользование конному театру 1 гектара земли. Расследование уголовного дела проводит Запорожская природоохранная прокуратура.


 
 


 

Версия для печати
Loading...