Мелитопольцы запасались крещенской водой и окунались в иордани

Добавить новость


19 Января 2010 16:17 | Просмотров: 288 

Чтобы запастись крещенской водой, считающейся целебной, в храмы стекались толпы людей. Священнослужители щедро окропляли веничками со святой водой мелитопольцев, поздравляя их с праздником и желая здоровья и благополучия. А на целебных источниках в с.Терпенье с полуночи уже было многолюдно. Мороз до минус 6,4 градусов и ветер скоростью 12 м/с (информация метеостанции "Мелитополь") не остановили смельчаков, которые трижды окунались с головой в водах каменной иордани.

По их словам, после секундного шока при погружении в воду, ощущается прилив энергии и сил. Главное, после выхода из купели, где вода имеет плюсовую температуру, не переохлаждаться, а вытереться насухо и одеться. Кстати, медики не рекомендуют согреваться алкоголем ни до, ни после окунания. А священники говорят, что в воду необходимо заходить с твердой верой и молитвой, тогда не заболеешь.

По словам местных жителей, до двух часов ночи на источниках, присвечивая фонариками, люди набирали воду из источников, бьющих из-под земли, купались. Затем наступило недолгое затишье. С четырех часов утра здесь снова был аншлаг.


 
 


 

Версия для печати
Loading...