В Мелитопольском окружкоме скандал

Добавить новость


19 Января 2010 16:13 | Просмотров: 470 

Группа окружкомовцев утверждают, что руководители комиссии препятствуют им в подписании итогового протокола, и до его принятия и оглашения закрыли непрерывное заседание, не позволив ознакомиться и с протоколами участковых комиссий. То есть грубо нарушили действующее законодательство. Тем самым окружная комиссия того гляди (если срочно не исправит ошибку!) перечеркнет труд 112 участковых комиссий (3 тыс. человек). Об этом окружкомовцы уведомили телеграммой ЦИК, а также написали заявление в прокуратуру.

Председатель ОИК Сергей Чуб в свою очередь обвинил коллег в отлынивании от своих обязанностей: ушли отдыхать, когда остальные работали, в стремлении «провести выборы на свой лад», заменить председателя. И подтвердил, что непрерывное заседание комиссии было 18 января вечером закрыто.

Но после того, как подписали протокол 14 представителей окружкома (всего нужно по закону 22 автографа - А.К. ), и поставили под документом мокрую печать! Но 19 января ни утром, ни в обед итоговый протокол с результатами выборов вывешен не был. Не получили его и доверенные лица кандидатов. А комиссия между тем собралась на очередное заседание.


 
 


 

Версия для печати
Loading...