Нарушений общественного порядка на участках избирательного округа №81 не зафиксировано

Добавить новость


19 Января 2010 12:00 | Просмотров: 321 

С пятницы, 15 января, и до момента сдачи избирательной документации членами участковой комиссии в окружком стражи порядка находились на участках. Вместе с ними за правопорядком следили представители общественных формирований, сообщила старший инспектор Мелитопольского райотдела милиции Ольга Воропай. Условия для пребывания на участке, а это три ночи подряд, в каждом селе были разные.

Одни комиссии и руководители организаций, где располагались участки, предоставили милиционерам для отдыха матрасы, раскладушки, топчаны, другие такой возможности не имели и правоохранителями пришлось отдыхать на столах и стульях. Такая же ситуация и с питанием. К примеру, в с. Данило-Ивановка еду милиционерам приносили местные жители. Последние избирательные участи предоставили документацию в окружком около 4-х утра 18 января.

Городским правоохранителям в этом плане было легче. Как сообщила помощник начальника городского отдела милиции Анна Золотарева, в субботу, 16 января, на участки вместе с комиссией заступили по три правоохранителя, в день выборов их оставалось на участках по двое. Вопрос питания каждый решал по-своему, одним помогали комиссии, к другим приходили родственники.

Каждый сотрудник горотдела имел возможность проголосовать, для этого была разработана специальная схема, согласно которой осуществлялась подмена дежурившего на участке. Нарушений общественного порядка на избирательных участках и в окружкоме накануне и в день выборов выявлено не было.


 
 


 

Версия для печати
Loading...