В Запорожье милиция задержала людей, пытавшихся вынести бюллетени

Добавить новость


17 Января 2010 19:46 | Просмотров: 440  1.

Подобный факт на участке №51 (78-й округ) зафиксировали наблюдатели Комитета избирателей Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на председателя правления Запорожского отделения Комитета избирателей Украины Роман Пятигорца.

По его словам, "с избирательного участка №51 девушка попыталась вынести девять бюллетеней, которые ей отложила на угол стола член комиссии. Девушку задержали сотрудники милиции и сейчас она находится в Шевченковском РОВД".

Аналогичные случаи зафиксированы также на избирательных участках №№ 11 и 54 представителями партии "Наша Украина". По словам доверенного лица кандидата в президенты Виктора Ющенко в Запорожской области Валентины Манжуры, на данных участках сотрудниками милиции задержаны двое молодых людей, которые пытались вынести незаполненные бюллетени с территории избирательных участков.

Областной штаб БЮТ составил акт о внесении на избирательном участке №49 в список жильцов дома жителей, де-факто не проживающих в нем. "При голосовании жильцов дома №24 по ул. Кузнецова - дома, в котором всего 100 квартир, было установлено, что в реестр по данному адресу внесены жители 131 квартиры. В результате установления данного факта был составлен акт о списании 31 бюллетеня", - сообщили в пресс-службе областного штаба БЮТ.

По данным пресс-службы Партии регионов, на 75-м участке избирателям выдавались заведомо недействительные бюллетени. "На данном участке зафиксирована выдача избирателям 25 бюллетеней без подписей членов избирательной комиссии, т.е. бюллетеней, которые при подсчете будут признаны недействительными", - сообщила УНИАН руководитель пресс-службы областной организации Партии регионов Елена Матвеева, отметив, что "подобная технология используется членами избирательных комиссий от БЮТ и с бюллетенями, предназначенными для голосования избирателей на дому".


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...