Мелитопольский район. Не все жители с. Константиновка смогут проголосовать, многих нет в списках

Добавить новость


17 Января 2010 14:27 | Просмотров: 967 

В этом лично убедился сельский голова Леонид Беленький. К полудню он на служебном авто уже дважды побывал на каждом из участков и отметил, что нынешние выборы более демократичны: никто никого не принуждает, не агитирует, соседи лояльны к выбору друг друга.

Побывали в селе и представители из Запорожья, которые тоже не обнаружили недочетов в работе участков.

Но, все же, некоторые проблемы есть. Так, например на 67-м участке многие избиратели не находят свои фамилии в списках. По словам председателя избирательной комиссии этого участка Виктора Донца, списки в этом году очень неточные. Да и сельчане не проявили бдительность, мало кто проверил свои данные в отведенное время. 17 января далеко не все избиратели охотно занимаются процедурой внесения своей фамилии в дополнительные списки. Многие просто уходят ни с чем.

Около 50 человек на каждом участке изъявили желание проголосовать на дому. К ним на авто разъехались мобильные группы членов комиссии. У большинства избирателей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на избирательные участки нет медицинских справок, но в голосовании на дому им отказано не было.

Не остались в беде и с трудом передвигающиеся пенсионеры. Несколько микроавтобусов с самого утра курсируют по селу, предлагая бесплатно подвести к участку голосования. По словам Л. Беленького, транспорт по личной инициативе предоставили местные предприниматели.


 
 


 

Версия для печати
Loading...