Мелитополь. Коммунисты констатируют неразбериху с голосованием на дому

Добавить новость


17 Января 2010 14:14 | Просмотров: 566 

Об этом сообщает Елизавета Мамонова, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Петра Симоненко. По ее словам, о таком факте сообщила наблюдатель с участка в с. Терпенье. Кроме того, есть подобная жалоба в горкоме КПУ от жителей дома № 322 по ул. Ломоносова, которым также якобы отказали в голосовании по месту жительства.

"В окружкоме тоже неразбериха по этому поводу, - говорит Елизавета Ивановна. - Было решение суда о том, что голосовать на дому можно только при наличии справки, но позднее ЦИК разъяснила, что достаточно только заявления от избирателя. Есть еще моменты, когда люди приходят голосовать на участок, а им говорят - вы должны голосовать на дому, есть отметка в списках. А избиратели таких заявлений не писали. Возможно, это дело рук некой партии, заинтересованной в фальсификации".

Е. Мамонова также сообщила о жалобе от жителей домов №№ 190-302 по ул. Куйбышева, которые недовольны переносом своих данных из списков 56 участка (ООШ №13) на 61 (ПТУ№37). По этим сигналам коммунисты намерены провести проверку.


 
 


 

Версия для печати
Loading...