Мелитополь. Выборы стартовали

Добавить новость


17 Января 2010 09:05 | Просмотров: 588 

К примеру, на участке № 41 (расположен в общежитии Мелитопольского строительного центра профтехобразования – бывшее ПТУ № 24) к открытию собралось около десятка горожан.

Среди первых проголосовавших семейная пара Митряковых. «Всегда рано голосуем, потому что все-таки власть выбираем, - говорит супруга. – Я дедушку привела, потому что мужчина должен первым заходить на избирательный участок». При этом, несмотря на пожилой возраст и то, что мужу сложно ходить, семья решил не пользоваться правом голосования на дому: «Не хотим создавать проблем участковой комиссии. Дошли кое-как».

При этом 49 избирателей, которые должны голосовать на 41-м участке, подали заявление обеспечить голосование на дому в связи с неспособностью самостоятельно передвигаться. К ним примерно в 08.05 отправились три члена комиссии – представители разных партий (фото №2).

При организации работы у комиссии возникла единственная проблема, отметила ее председатель Валентина Кисиль, - размер помещения для голосования. Он меньше, чем регламентирует Закон Украины «О выборах Президента Украины».

В таких же стесненных условиях оказался и соседний 40-й участок (фото №3), который работает в мастерских этого же учебного заведения. Раньше голосование проходило в актовом зале строительного центра, говорит председатель комиссии Надежда Майборода, но в этом году администрация центра ПТО не посчитала нужным предоставить его для проведения выборов. «Когда создали комиссию и мы осмотрели помещения – вообще ничего не было, писала жалобы в окружком, - отмечает Надежда Васильевна. – Столы занесли за два дня до даты голосования. Курировал подготовку заместитель директора центра, он ничего не делал. До сих пор у нас нет аптечки, мало канцтоваров: на 27 членов комиссии выделили 10 ручек».

Н. Майборода отмечает и некачественные списки, в которых есть и «мертвые души» и уже не проживающие по указанным адресам люди и пр.

Добавим, что горожане кружили по двору центра ПТО в поисках своего участка. У некоторых в приглашениях даже отсутствовал номер такового.


 
 


 

Версия для печати
Loading...