ЦИК: Избирательные комиссии не должны руководствоваться решением суда о голосовании на дому

Добавить новость


16 Января 2010 22:11 | Просмотров: 482  1.

Как сообщает "Корреспондент" член Центризбиркома Михаил Охендовский на субботнем заседании подчеркнул, что избирательные комиссии должны руководствоваться лишь разъяснениями ЦИК и законом О порядке голосования на дому, а не "решением суда индивидуального случая".

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что 15 января коллегия судей Голосеевского районного суда приняла постановление по иску гражданина, в котором в мотивировочной части содержится указание о том, что для включения в списки для голосования на дому избиратель должен предоставить больничную справку.

С иском по данному вопросу в Голосеевский райсуд Киева обратился избиратель, которого участковая избирательная комиссия отказалась включить в списки для голосования на дому без предоставления больничной справки. Решение Голосеевского райсуда Киева данный избиратель обжаловал в апелляционном порядке в Киевском апелляционном административном суде.

Однако Киевский апелляционный административный суд оставил решение Голосеевского райсуда столицы в силе.

Усенко-Черная подчеркнула, что решение Киевского апелляционного административного суда в данном случае не подлежит обжалованию и вступило в законную силу.

Кроме того, по состоянию на начало заседания (18:00) в ЦИК официально не поступало судебное решение по данному вопросу, отметил председатель ЦИК Владимир Шаповал.


 
 


 

Версия для печати
Loading...