Избиратели решили отозвать депутата

Добавить новость


26 Апреля 2004 10:00 | Просмотров: 221 

Из них 69 высказались за отзыв депутата Александра Пиндюрина. По мнению выступавших, он, будучи начальником управления коммунальной собственности, нарушает Конституцию и законы Украины, вел в прошлом году незаконную предпринимательскую деятельность, не выполняет обязательств, зафиксированных в договоре о совместном сотрудничестве с училищем культуры. В частности, не передает (подразумевается, бесплатно) оборудование, которое эксплуатировалось Пиндюриными на летней площадке возле кафе «Эдем».

Депутата обвинили в лоббировании интересов своей семьи, незаконном перепрофилировании выставочного зала на ул. Шми-дта, 1.

Кроме того, А. Пиндюрин, утверждали педагоги, не встречается со своими избирателями, не выполнил предвыборных обещаний, программу, не поддерживает культуру.

Является ли все высказанное основанием для проведения референдума? Отвечают ли прозвучавшие на собрании факты действительности? На эти вопросы предстоит, вооружившись законом, ответить городской территориальной избирательной комиссии. Именно сюда должны в течение трех дней поступить протокол собрания и список избранной инициативной группы для сбора подписей в избирательном округе в пользу референдума по отзыву депутата. На вынесение «вердикта» законом о выборах в местные советы теризбиркому отводится пять дней.


 
 


 

Версия для печати
Loading...