Мелитополь. Цены на сахар растут, как и по области

Добавить новость


15 Января 2010 10:51 | Просмотров: 766 

Сегодня, 15 января, к примеру, в торговой сети его можно было приобрести, как по 7,7 грн. за кг, так и по 8,5 грн., на рынке цены - чуть ниже. А в пгт. Мирное на утро цена достигла 9,5 грн. за кг. По словам инспектора городского подразделения госинспекции по контролю за ценами Любови Галиус, на сегодня оптовики предлагают сахарный песок в среднем по цене 7,85 грн. (это на 15 коп. выше, чем на предыдущей неделе), а производители по 7,5 грн., поэтому неудивительно, что цена в рознице тоже начала расти.

В областной инспекции тоже констатируют повышение цен на сладкий продукт, в одном из супермаркетов в Запорожье за 1 кг сахара уже просят 9,03 грн. "В нашей области нет производителей сахара, - отметила заместитель начальника инспекции Надежда Кузьменко. - Он завозится из других областей и проверить, насколько обосновано устанавливают цены производители у нас нет компетенции.

Оптовики, которые поставляют сахар в регион, цены декларируют, к ним претензий нет". На контроле у инспекции и розничная цена, реализаторам главное придерживаться требования: не превышать уровень торговой надбавки в размере 13 проц. "Сложнее всего именно с селами, - продолжила Надежда Ивановна. - Чаще всего торгуют предприниматели физлица, которые работают на упрощенной системе налогообложения.

Они не обязаны хранить первичную документацию по товару, поэтому проследить цепочку формирования цены проблематично. Тем не менее проверки мы проводим регулярно и при нарушениях применяем к торгующим финансовые санкции". Отметим, что в этом году рейды пока не проводились.


 
 


 

Версия для печати
Loading...