Коммунальная карта: за и против

Добавить новость


20 Апреля 2004 23:53 | Просмотров: 187 

Начальник управления ЖКХ Василий Тегимбаев считает, что эффективность коммунальных карт, которые введены для предприятий и предпринимателей в октябре 2003 года решением горисполкома, достаточно высока. По его информации, платежи за потребленные энергоносители, а также в бюджет и за аренду земли благодаря новой системе учета, хоть и в разной степени, но выросли.

Правда, некоторые члены координационного совета по развитию предпринимательства не увидели прямой связи между внедрением документа и приведенными на заседании цифрами. А Виталий Балицкий, вдобавок, подверг сомнению и законность этой меры. Нет оснований, по его убеждению, отказывать предпринимателю в получении «дозволу» в том случае, если у него имеются долги за квартиру. В. Балицкий предложил властям отменить коммунальные карты.

Большинство членов координационного совета его не поддержало. Предпринимателей просто необходимо поставить в равные условия, подчеркнул и городской голова Василий Ефименко. Почему, спрашивается, одни являются добросовестными плательщиками, участвуют в благоустройстве города, а другие не платят за воду, тепло, вывоз мусора? И одновременно открывают новые мага-зины?

Но вот от беготни по инстанциям решено-таки предпринимателей избавить. В УЖКХ в течение месяца будет создана единая база данных на всех предпринимателей. Это означает, что с помощью компьютера коммунальную карту предприниматель сможет получить в управлении без всяких проблем, за 7-10 минут.


 
 


 

Версия для печати
Loading...