Александр Ильчук: «Сегодня есть профессионалы, при этом порядочные люди, готовые работать, засучив рукава во благо общества и Украины»

Добавить новость


11 Января 2010 16:40 | Просмотров: 799  1.

- Как давно вы в команде политика Сергея Тигипко?

- Я в команде Тигипко с 1995 года. Вместе мы реализовали уже несколько серьезнейших проектов, которые дали солидный результат. Выражаясь армейским языком, я прошел путь в структуре компании от рядового до генерала. На сегодня я знаю, что умеет Сергей Тигипко, как он работает, и каким путем будет реализовывать свою программу. Мне близка его идеология сильного и экономически процветающего государства. Считаю, для нашей страны это реальный шанс изменить нынешнюю ситуацию на положительную. Потому я и помогаю Сергею Тигипко реализовывать задуманное здесь в Запорожье. Тем более что о проблемах региона я знаю не понаслышке, ведь много лет проработал в нашем крае.

- Сергей Тигипко, которого вы представляете в нашем регионе, по результатам украинских и даже российских социологических исследований прочно занял третье место в общеукраинском рейтинге соискателей высшего руководящего поста. Реально ли ему претендовать на попадание во второй тур выборов?

- Если говорить честно, то я бы меньше всего хотел бы полагаться на какие-то социологические данные, которые публикуются в СМИ и дождался бы официальных итогов голосования. Лишь они дадут правдивый ответ на вопрос о том, кого поддержали наши граждане. Поскольку не все публикуемые рейтинги сделаны профессионально. Одно могу сказать с уверенностью, динамика роста рейтинга Сергея Тигипко, на сегодня, имеет самый ощутимый рост. В этом отношении мы явные лидеры.

- После всем известных изменений в Конституции страны президент потерял ощутимую часть своих полномочий. На Ваш взгляд, сможет ли новоизбранный Президент навести порядок в стране?

- Я не вижу особых проблем в наведении порядка. Главное иметь команду профессионалов, огромное желание и настойчивость в реализации важнейших для развития страны реформ. Только в этом случае Украина имеет шанс на развитие.

- Сергей Тигипко позиционирует себя как сильный и решительный Президент, готовый на довольно жесткие шаги в наведении порядка в стране. Некоторые увидели в этом признаки некоего тоталитаризма?

- По поводу Сергея Тигипко сейчас возникают множество различных инсинуаций. Относительно вашего вопроса, то я скажу лишь то, о чем Сергей Леонидович много раз заявлял - после его избрания на пост Президента, первым его решением будет принятие Закона “Об импичменте Президенту”, который до сих пор не принят. Этот шаг позволит обществу реально контролировать все шаги главы государства.

- От кого из избирателей вы планируете получить поддержку?

- Наши сторонники – это, в первую очередь, умные и думающие люди, профессионалы своего дела, готовые отойти от давно предложенных стереотипов украинской политики. Умеющие рассмотреть перспективы следующего дня. Результаты, которые сегодня демонстрирует Сергей Тигипко, показывают, что таких людей в стране много и их становиться все больше.

- Что нужно, чтобы таки если и не побороть, то хотя бы реально начать борьбу с главным препятствие на пути развития станы – всеобщей коррупцией?

- Я скажу вам так, не нужно выдумывать велосипед или расстреливать коррупционеров как в Китае. Надо просто-напросто поймать и посадить на заслуженные реальные сроки три-четыре высокопоставленных лица. Нужно также сделать процессы публичными с обнародованием всех явок и паролей. Поверьте, такие шаги очень существенно повлияют на взяточников. Заставят их задуматься, а стоит ли брать, если тебя реально могут посадить в тюрьму. При нынешнем положении вещей, когда пойманного «судью - колядника» не могут посадить уже год, когда депутата-убийцу отпускают в бега за границу, общество еще долго будет спокойно относиться к безнаказанности и безответственности чиновников. Однако ситуацию можно изменить, тут главное желание что-то менять, ведь инструменты для этого есть.

- Где гарантии того, что обещания Сергея Тигипко не останутся только лишь обещаниями?

- Как раз-то Сергей Леонидович ничего не обещает. Его программа – это профессиональные рекомендации того, как нужно работать, чтобы добиться положительных сдвигов в экономике и жизни страны в целом. При этом в программе нет ни одного популистского обещания.

- Уже довольно длительное время в обществе витают разговоры о том, что нам нужна национальная идея, которая сможет сплотить страну в одно целое. У вас есть эта идея, которая сможет вернуть украинцам чувство собственного достоинства и национальную самоидентификацию?

- На наш взгляд, все очень просто. Нужен сильный Президент, сильная экономика, а значит, будет и сильная страна. Лишь тогда с нами будут считаться и реально уважать. Знаете, тяжело ведь быть гордым и голодным, да и слабых нигде не воспринимают всерьез. И наоборот, сильное государство мировое сообщество будет вынуждено принять в свой круг.

- Многочисленные конфликты, в которых замешаны представители политической элиты, говорят о том, что отечественный политбомонд нужно воспитывать или же менять. Где же взять новых?

- Поверьте, брать нигде не надо, они и так есть. Просто надо, чтобы люди поверили этим самым новым политикам и дали им шанс реализовать свою программу действий. В свою очередь, управленцы и представители их команды, которые себя дискредитировали, должны уйти на покой. Я могу сказать с уверенностью, сегодня есть профессионалы, при этом порядочные люди, готовые работать, засучив рукава во благо общества и Украины.

На правах рекламы


 
 


 

Версия для печати
Loading...