За моє жито мене ще й побито...

Добавить новость


20 Апреля 2004 23:52 | Просмотров: 412 

Не будем судить о том, разумен ли такой порядок. Обратим лишь внимание на солидную очередь, в которой с раннего утра томятся, ожидая получения денег, жители Калиновки, Розовки, Воскресенки, Новоспасского, Анно-Опанлинки. Те, кто успел «обслужиться», оправдываются перед односельчанами: «Кроме того, что кучу документов требуют, так еще заявление писать надо, и чтобы без ошибок».

- Действительно, - подтверждает руководитель Мелитопольского центрального Сбербанка София Мильчева, - кроме копии паспорта, еще требуются заявление, ксерокопия кода, счет лицевой открыть надо. А заявление клиент должен написать только сам.

Если кому-то трудно писать, ездить в Сбербанк, можно бесплатно оформить на молодых родственников, знакомых (если им доверяешь) доверенность в сельсовете.

В Нововасилевском отделении нашего Сбербанка работает очень добросовестный сотрудник. Поверьте, она делает все возможное, чтобы быстрее обслужить клиентов. Но эта операция действительно сама по себе трудоемкая. Другое дело, если бы плательщик (в данном случае - Приазовская налоговая инспекция) направлял в Сбербанк не всех сразу, а как-то регламентировал количество. К примеру, по буквам. Тогда наверняка удалось бы избежать нынешней толчеи...

Что ж, будем надеяться, что налоговики прислушаются к ее словам. Уж очень бессмысленное это дело для сельчан - в весеннюю страду томиться в очередях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...