Футбольные страсти кипят не только на поле

Добавить новость


10 Января 2010 14:21 | Просмотров: 449  1.

Андрей Воронин переходит в "Динамо"

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" достиг соглашения с московским "Динамо" о переходе украинского нападающего Андрея Воронина, сообщает Униан со ссылкой на официальный сайт ФК.

Сумма сделки составит 2 миллиона евро. Игрок также согласовал условия личного контракта с московским клубом, все документы должны быть оформлены на выходных, отмечает KP.UA.

Справка: в сезоне 2008/09 30-летний Воронин находился в аренде в берлинской "Герте", однако летом 2009 года вернулся в "Ливерпуль", где редко выходил на поле. В составе сборной Украины Воронин провел 61 матч, забил 6 мячей.

«Шахтер» купил «нового Криштиану Роналду»

Сенсационная новость в мгновение ока разнеслась по мировым СМИ. Один из самых талантливых молодых футболистов Бразилии Дуглас Коста де Соуза, которого уже окрестили «новым Криштиану Роналду», подписал контракт с донецким «Шахтером».

Значимость подобного приобретения для дончан подтверждает тот факт, что за восходящей звездочкой охотились такие гранды, как «Реал», «Интер», «Манчестер Юнайтед». При этом назывались астрономические суммы возможного трансфера - до 20 млн евро.

В своей родной команде - бразильском «Гремио» - 19-летний полузащитник считается феноменальным креативщиком. Он настолько непредсказуемый, юркий и техничный, что зачастую ставит в тупик всю защиту команды соперника и в одиночку может решить судьбу матча.

По данным маститого сайта Transfermarkt.de, «горнякам» новое приобретение обошлось в 6,5 млн евро (кстати, это самый дорогостоящий трансфер, который пока состоялся в мире в наступившем году). Контракт с Дугласом заключен на 5 лет, а к своей новой команде бразилец присоединится уже в январе.

Впрочем, официально ФК «Шахтер» пока новость не подтверждает. В пресс-службе клуба сообщают, что им об этом приобретении ничего не известно. Тем не менее в кулуарах говорят, что этот игрок как никто другой подходит под традиции Луческу - покупать молодых перспективных бразильцев и постепенно подводить их под свою игровую схему. Напомним, совсем недавно «Шахтер» купил еще одного молодого бразильского полузащитника - Алекса Тейшейру.

Другой вопрос, который сейчас активно обсуждают болельщики «горняков»: а не многовато ли в команде бразильцев? Ведь если Дугласа действительно купили, то только в полузащите их теперь шестеро. В связи с этим поговаривают, что кто-то из обладателей последнего Кубка УЕФА в ближайшее время может покинуть команду. Подтверждение тому - устойчивый интерес у многих европейских клубов к Фернандиньо, Жадсону, Илсиньо и Виллиану.

А в это время несколько подопечных Луческу переедут в Луганск.
Луганская «Заря» вчера улетела на первый сбор в Турцию. Вместе с командой отправились и два игрока, принадлежащих «Шахтеру». Это голкипер Богдан Шуст и защитник Владимир Езерский. Оба они имеют солидный опыт выступления в еврокубках и неоднократно привлекались под знамена национальной сборной.

Как сообщают в «Заре», вопрос об аренде этих футболистов с «Шахтером» уже решен.

По слухам же, в стан «Зари» в это межсезонье могут отправиться еще целый ряд квалифицированных исполнителей. В частности, молва отправляет в Луганск двоих нападающих, имеющих опыт выступлений за сборные Украины и Нигерии - Александра Гладкого и Джулиуса Агахову. Правда, в этих случаях никакой конкретики пока нет.

Александр Алиев остается игроком «Динамо»

Полузащитник «Динамо» Александр Алиев, договоренность о переходе которого в московский «Локомотив» была достигнута еще в конце прошлого года, не появился на первой тренировке своей новой команды, а вернулся в Киев. Чтобы прояснить ситуацию, сам Александр заявил, что в Москву возвращаться не намерен, поскольку остается игроком «Динамо».

- Чем вызвано такое решение, ведь еще неделю назад все уже считали вас игроком московского клуба?

- Слова надо подтверждать делами. На словах московский «Локомотив» в лице президента клуба Николая Наумова и тренера Юрия Семина очень хотел видеть меня в своих рядах. Но когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы, сути которых, признаюсь, я поначалу не понял.

- В прессе сообщалось, что вопрос был в вашем личном контракте. Именно его подписание, по словам президента «Локомотива», задерживало ваш окончательный переезд в Москву.

- Я тоже сначала так думал. Вопрос был не в моей зарплате, как многие подумали. С зарплатой как раз проблем не возникло: мы очень быстро договорились. Но в последний момент у врачей «Локомотива» появились вопросы к состоянию моего здоровья. Засомневались, в порядке ли мой голеностоп. Мне пришлось слетать на обследование в Италию, по результатам которого оказалось, что никаких проблем с голеностопом у меня нет. Думаю, что таким образом в «Локомотиве» тянули время. Потому что после моего возвращения речь зашла уже не о полноценном переходе из «Динамо», а в аренде на полгода. Естественно, что ни на какую аренду я не согласился.

- Почему? Ведь в зарплате вы бы не потеряли, играли бы у Юрия Семина, а так остались ни с чем…

- Почему ни с чем? В аренду отдают игроков, которые не нужны команде, которых надо где-то пристроить… Меня не надо никуда пристраивать. Из «Динамо» меня никто не выгонял, думаю, что я нужен команде и не слабее тех, кто заканчивал этот год в основном составе.

- У вас нет чувства досады от того, что контракт с «Локомотивом» сорвался?

- Наоборот. Ведь «Динамо» за много лет стало для меня родным домом. В команде у меня много друзей. В Киеве я чувствую себя дома. Я здесь вырос как футболист и как человек, создал семью… Постараюсь как можно быстрее доказать, что прошедшая осень была просто недоразумением. В Киеве уже видели, как я могу играть. Я знаю, что смогу играть еще лучше. Все в моих руках и я сделаю все возможное, чтобы не просто остаться в «Динамо», а быть, как полгода назад, одним из лидеров команды.

- Возможно ли возвращение к вопросу о вашем переходе в «Локомотив» через какое-то время?

- Сейчас я даже думать не хочу ни о каком переходе. Я – игрок «Динамо»!, - цитирует слова футболиста официальный сайт ФК Динамо.


 
 


 

Версия для печати
Loading...