Скончался соавтор «Ежика в тумане» Сергей Козлов

Добавить новость


10 Января 2010 14:09 | Просмотров: 232  1.

Сергей Козлов известен как автор сказки "Ежик в тумане", по которой Юрий Норштейн снял свой самый знаменитый мультфильм. Он написал также все истории о Львенке и черепахе, которые пели им же сочиненную песню "Я на солнышке лежу", был автором сценариев для мультфильмов "Трям! Здравствуйте", "Зимняя сказка", "Осенние корабли", опубликовал несколько книг сказок.

"Он умер от воспаления легких", - сказал Кушак.
Он отметил, что решение о месте и времени похорон Сергея Козлова пока не принято.

"Козлов был ни на кого никогда не похожий, единичный, штучный писатель, интеллигентный, глубокий, по-особому талантливый человек", - убежден Юрий Кушак, друживший с покойным на протяжении полувека.

По его мнению, "Ежик в тумане" вошел в число 20 лучших сказок мира "не потому, что Норштейн это снял, а потому, что Сергей Козлов это написал".

"Такой сказочной прозы до него не писал никто, поэтому ее с удовольствием переводят во Франции, Германии, Америке, Голландии", - напомнил собеседник агентства.

Справка Униан: Сергей Козлов родился в Москве 22 августа 1939 года, стихи начал писать еще в школе, закончил Литературный институт как поэт. Прежде чем стать профессиональным писателем, несколько лет проработал токарем, учителем пения, экскурсоводом в пушкинском заповеднике в Михайловском, типографом и даже кочегаром. Сказки начал писать с шестидесятых годов - именно тогда он придумал Медвежонка и Ежика, ставших героями истории про "Ежика в тумане" и многих других приключений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...