Запорожская область. С 11 января во всех учебных заведениях снят карантин

Добавить новость


8 Января 2010 13:31 | Просмотров: 271 

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, за последние 10 дней умерло 15 больных (с начала эпидемии 31 человек), в основном от пневмонии. Практически все случаи, отметил заместитель губернатора Николай Фролов, связаны с поздним обращением к врачам, когда больные с высокой температурой 4-5 дней оставались без надлежащей медицинской помощи. Лабораторно в области подтверждено 108 случаев калифорнийского гриппа.

В связи со стабилизацией ситуации по заболеваемости простудными заболеваниями чрезвычайная противоэпидемическая комиссия (ЧПЭК) приняла решение с понедельника, 11 января, снять карантин и возобновить занятия во всех школах и детских садах региона. Такую рекомендацию получили комиссии городов и районов.

При этом в Мелитополе карантин был объявлен 16 декабря, а уже 28 дети вышли на занятия. Правда, после трех дней учебы, 31 января, отправились на зимние каникулы, которые тоже закончатся 11 января.

Вместе с тем, областная ЧПЭК рекомендовала организовать в учебных заведениях "входной контроль и в случае подозрения на ОРВИ или грипп, передавать детей родителям. Не смотря на отмену карантина, в силе, подчеркнул Н. Фролов, остался масочный режим. Обязательный для учреждений торговли, услуг и других мест скопления людей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...