"Барселона" вырвалась вперед, а "Шахтер" удерживает четвертое место

Добавить новость


8 Января 2010 12:49 | Просмотров: 216 

Обладатель Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" - четвертый после еще двух английских клубов - "Челси" и "Манчестер Юнайтед", сообщает «Новая».

В прошлом сезоне каталонцы выиграли шесть трофеев и закончили год как лучший клуб в мире благодаря отличным результатам в декабре, когда выиграли все матчи в национальном чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов. Таким образом, "Барселона" с третьего места перепрыгнула через два английских суперклуба. Два декабрьских поражения "Манчестер Юнайтед" опустили его с первого на третье место.

В списке 350 лучших клубов мира Украина имеет еще шесть представителей. "Динамо" опустилось на 12 мест и теперь занимает 41 позицию. Еще круче упал "Металлист" (-35 мест), замыкая сотню лучших. Вплотную к харьковчанам приблизился донецкий "Металлург". Также прогресс у симферопольской "Таврии", которая вошла в третью сотню. Наконец, в топ-350 вошли также "Ворскла" и "Днепр".

В рейтинге IFFHS учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев: в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. При этом учитывается ранг соревнований. Например, победа в еврокубковом матче приносит команде 14 баллов, а победа в национальном чемпионате - максимум 4.


 
 


 

Версия для печати
Loading...