Мелитополь. Нарколабораторию на дому организовал горожанин

Добавить новость


6 Января 2010 10:55 | Просмотров: 199 

К ответственности его могут привлечь по ст. 309 ч. 2 УК Украины («Незаконное производство, изготовление приобретение, хранение перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или аналогов без цели сбыта») и по ст. 313 ч. 3 УК Украины ("Кража, присвоение, требование оборудования для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также завладение им путем мошенничества или злоупотреблением служебным положением и прочие незаконные действия с таким оборудованием").

Еще 29 декабря 2009 года в доме у подозреваемого сотрудники горотдела милиции произвели санкционированный обыск. Правоохранители изъяли около килограмма высушенной марихуаны и оборудование для изготовления психотропных веществ. Как выяснилось, подозреваемый кустарно изготавливал первитин.

Со слов задержанного, с 15-ти лет он периодически курил "травку", с 2008 года колол первитин, который собственноручно и изготавливал. Подручные средства хранил во времянке. Мелитополец ранее имел проблемы с законом, в 2003 году освободился из мест лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщила помощник начальника городского отдела милиции Анна Золотарева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...