12 самых резонансных событий - 2009

Добавить новость


1 Января 2010 12:02 | Просмотров: 231 

ЯНВАРЬ

Официально открылся «Образцовый» рынок: территория вымощена плиткой, обозначены улицы, имеется современный туалет, находится под общей крышей, так что осадки не страшны. Общая площадь рынка - 1,5 га. Жаль, торговцев этими благами не заманишь.

ФЕВРАЛЬ

Подписан договор о создании украино-немецкого СП «Ремондис-Мелитополь» по раздельной утилизации мусора. Мелитополь вошел имуществом, которое оценили в 6,9 млн. грн. (49 проц. от уставного капитала). Контрольный пакет – у немцев.

МАРТ

В ночь с 7 на 8 марта бодрствовавшие жители Мелитополя, Акимовского, Приазовского районов видели в ночном небе быстро двигавшийся, светящийся объект, полет которого завершился взрывом. А после этого пролился буро-желтый дождь. По версии метеорологов, возможно, осколки метеорита взорвались и сгорели в атмосфере на определенной высоте над нашим регионом. Ветер подхватил продукты взрыва, которые и осели на землю в виде грязного дождя.

АПРЕЛЬ

Новобогдановка признана безопасной - заявил 14 апреля директор департамента Украины спасательных сил МЧС Григорий Марченко, который лично побывал на складах 275-й артбазы. Чиновник лично обошел территорию и публично взял в руки болванку от снаряда.

МАЙ

В садах Мелитопольщины катастрофа: от морозов погибла завязь косточковых. Черешни, персики, абрикос, вишни и сливы пострадали на 50-100 проц. В с. Фруктовом урожай черешни был уничтожен полностью.

ИЮНЬ

Злоумышленники взорвали отделение Ощадбанка на пр. 50-летия Победы. В результате взрыва пострадали 25 человек. Среди них - работники отделения банка, расположенного по соседству почтового отделения и прохожие.

ИЮЛЬ

«Газовые» хулиганы всполошили Мелитополь. 23 июля с интервалом в несколько минут продавцы и посетители четырех торговых точек на ул. Кирова и Крупской стали жертвами "газовой атаки". Неизвестные парни зашли в места торговли с какими-то салфетками в руках, после чего у людей ухудшилось самочувствие. Всего пострадало 12 человек.

АВГУСТ

1 августа, в день рождения преподобного Серафима Саровского и праздник обретения мощей этого подвижника на ул. Горького открылась новая церковь, носящая его имя.

СЕНТЯБРЬ

С трехмесячным опозданием начался ремонт магистральных дорог. С 28 сентября в Мелитополе начали осваивать 2 млн. грн., выделенные из облбюджета на ремонт дорог госзначения. Точкой отсчета стал перекресток ул. Фрунзе и пр. Б.Хмельницкого.

ОКТЯБРЬ

К Дню освобождения города была реконструирована площадь Победы, включая фонтан. Несколько дней мелитопольцы любовались подсвеченными каскадами. В перспективе фонтан станет свето-музыкальным.

НОЯБРЬ

Первые дни ноября принесли нам эпидемию калифорнийского гриппа, в связи с чем из аптек исчезли окслолиновая мазь и марлевые повязки. Школы и ВУЗы были закрыты на трехнедельный карантин.

ДЕКАБРЬ

На город выпало рекордное количество разнообразных осадков - 52 мм (месячная норма - 49 мм). От стихии пострадала и Федотова коса - 65 баз отдыха оказались затоплены. 16 декабря с косы спасатели эвакуировали 10 человек, 17-го - еще 3. 20 декабря в течение дня температура колебалась от -14 град. до +4,5 град., перепад составил 18,5 град.


 
 


 

Версия для печати
Loading...