«А Дед Мороз-то ненастоящий!»

Добавить новость


1 Января 2010 11:46 | Просмотров: 440 

Мы все еще наивно продолжали верить в него, но уже не так беззаветно, каждый раз пытаясь найти доказательства подлинности Деда Мороза. То невзначай трогали его за бороду, то пробовали на волшебность дедморозовский посох, все напрасно, нас подстерегало разочарование. Но как-то с этим мы все-таки смирились, и по-прежнему спустя 30, а то и много больше лет ждем его, непременного хозяина Нового года, постоянного участника детских утренников и взрослых корпоративов.

360 дней в году собеседники «МВ» - Виктор Криворотько и Наталья Мергель. А финишную пятидневку каждого уходящего года - Дед Мороз и Снегурочка.

НЕ СТАЖЕР, А СО СТАЖЕМ

- Мы работаем в паре уже два года, до этого у меня была другая внучка, - говорит Дед Мороз. - Моя карьера началась еще в 11-м классе, тогда во Дворце пионеров проходил конкурс на лучшего Деда Мороза, и я его выиграл. Семь лет назад надел костюм в компании друзей, когда мы вместе отмечали Новый год. А вот профессионально заниматься этим, то есть совмещать приятное с полезным, стал не так давно - с 2006 года.

У Наташи опыт Снегурочки, несмотря на юный возраст (20 лет), впечатляющий. Впервые девушка стала ею еще в садике, потом - школа, театр, вуз. Теперь образ внучки Деда Мороза - неплохое подспорье для студентки педуниверситета.

Я Б В АРТИСТКИ ПОШЛА, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ

Несмотря на обучение в МГПУ на специальности «ландшафтный дизайн», Снегурочка себя архитектором садов и парков не видит.

- Очень хочется поступить в театральный, но понимаю, что без денег это просто невозможно, - делится Наталья. - Сейчас я живу в Москве - зарабатываю на осуществление мечты. Правда, пока моя профессия далека от театра, я работаю официанткой. Свой непродолжительный отпуск беру как раз к Новому году, чтобы и с родными повидаться, и по возможности подработать. Пока весь мой артистический опыт - это роль Оксаны в постановке Б. Туменко в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» и роли в массовке в нескольких художественных фильмах.

Дед Мороз в «мирской» жизни работает корреспондентом новостей и ведущим детской познавательной программы телеканала «МТВ-плюс», а также руководителем СТЭМа в ТГАТУ, занимается постановкой развлекательных мероприятий и готовит к выступлениям вузовскую команду КВН. Да он и сам когда-то соревновался в веселье и находчивости. И считает, что именно опыт КВН и предопределил его будущую профессию.

БОРЬБА С КОНКУРЕНТАМИ - РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА

Оказывается, конкуренция у Дедов Морозов и Снегурочек нешуточная - и друг у друга клиентов отбивают, и объявления срывают, в общем, зарабатывают. Правда, это только Морозы-«одногодки» - те, кому случайно в руки попадает костюм и они решают «срубить» легких денег.

- На самом деле они здорово подрывают авторитет всех остальных, - жалуется Виктор. - Быть Дедом Морозом - немалый труд. Ведь так же, как и заработать, очень важно по окончании выступления услышать в свой адрес искреннее спасибо. С конкурентами можно бороться одним методом - профессионализмом.

ДЛЯ ДЕТЕЙ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ, КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ

Почти все домашнее представление Деда Мороза и Снегурочки - импровизация.

- Единственная заготовка - что за чем должно идти, а так ориентируемся по обстановке, - делится секретами Дед Мороз. - У нас родителям отсидеться не удается, они принимают самое непосредственное участие в веселье. А когда ребенок видит, как папа и мама участвуют в конкурсах, водят хороводы, и сам раскрывается. Самое приятное, конечно, - дарить подарки, вот тут границ детской радости нет.

С детьми казусов не бывает. А взрослые разные попадаются. С 25 декабря начинаются корпоративы. И счастье, если мы попадаем в адекватную трезвую компанию. Был когда-то случай, кстати, для Наташи-Снегурочки первый корпоратив, - вспоминает Виктор. - По сценарию Снегурочка заходила первой. К тому времени, когда приехали мы, на фирме застолье продолжалось, вероятно, не первый час. Когда мужчины увидели молодую хорошенькую Снегурочку, им было уже не до Деда Мороза. Все норовили с ней поговорить, потанцевать, выпить. Было непросто, не нагрубив людям и не испортив им настроение, так сказать, «уйти красиво».

СТРИПТИЗ? ЛЕГКО!

- Два года назад, с другой Снегурочкой, нам заказали на корпоратив программу со стрип-шоу, - вспоминает Дедушка. - Я-то не раздеваюсь (вряд ли бы присутствующие, особенно мужчины, получили от этого удовольствие), а вот профессионально подготовленная «внучка» показывала самый настоящий стриптиз. Хотя имитацию раздевания под музыку и я демонстрировал. На мне было надето восемь больших семейных трусов, и я их медленно по очереди снимал. Зал от хохота стонал. Помню, мне даже гривню в трусы засунули - заработал. Не очень я люблю такие мероприятия, но они хорошо оплачиваются.

ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ

- Самым, наверное, сложным было сыграть Деда Мороза и Снегурочку для маленького мальчика, у которого незадолго до Нового года умер папа, - вспоминает Наталья. - Нас позвала его мама, чтобы хоть немного развеселить ребенка. Мы были поражены, когда увидели детские глаза с таким выражением недетской тоски, горя. Тут веселить надо, а у самих сердце сжимается. Но ничего, справились, мама мальчика очень благодарила.

- Самый «жестокий» заказ ожидает нас 1 января, - говорит Виктор. - После того как мы отработаем ночную развлекательную программу в одном мелитопольском кафе, в 10 часов утра будем поздравлять маленькую девочку...


 
 


 

Версия для печати
Loading...