"Роса" или нет - вот в чем секрет!

Добавить новость


30 Декабря 2009 11:37 | Просмотров: 512 

В ноябре в прессе появилось объявление, в котором агрофирма «Овощевод» (именно из ее скважины брали воду для «Росы») уведомила о прекращении работы с 12 октября цеха розлива. Несмотря на это, вода указанной ТМ с рынка не исчезла. Как и прежде, <этикетка указывает, что добывается вода из артезианской скважины глубиной 370 м, расположенной на территории «Овощевода». Кому должен верить простой потребитель, а главное - пить или не пить «Росу»?

Рекламное объявление, предлагающее воду указанной ТМ, найти труда не составило.

ЦЕХА НЕТ, ВОДА ЕСТЬ

- У «Овощевода» закончилась лицензия на добычу воды, и нам пришлось уйти с их территории, - комментирует ситуацию главный бухгалтер ООО «Кредо» Карина Шевченко. - 9 октября «Роса» сделала последний забор воды впрок. Разлили ее по бутылям, которые сейчас хранятся у нас на складе. Оттуда мы и осуществляем отгрузку воды. Мы поставили в известность центр стандартизации и районную санэпидемстанцию о том, что до окончания срока годности воды (30.12.2009 г.) будем работать на запасе. Сейчас ООО «Кредо» заключило договор с другой фирмой, и с нового года под ТМ «Роса» появится вода из другого места добычи. До получения сертификатов качества, других разрешительных документов мне не хотелось бы говорить, где будет расположен цех по производству воды и чья скважина будет использоваться.

Что ж, продают - и продают! Но, чтобы избежать слухов, «МВ» предложили К. Шевченко продемонстрировать прессе место нынешнего хранения «Росы» - она отказалась.

ИЗ РАЙОНА УШЛИ - В ГОРОД НЕ ПРИШЛИ

Не пролили свет на место расположения производственных и складских помещений ООО «Кредо» ни районная (предприятие работало на территории Мелитопольского района), ни городская санэпидемстанции.

- То, что фирма «Кредо» прекратила свою деятельность по старому адресу, - говорит главный санитарный врач Мелитопольского района Андрей Мануйленко, от ее руководителя я знаю. Он говорил, что цех переместился куда-то в город. Куда именно, не в моей компетенции контролировать. По старому адресу мы регулярно проверяли санитарные условия производства и качество продукции.

За разрешительными документами для работы цеха по розливу воды в горСЭС ООО «Кредо», по словам завотделом гигиены питания Натальи Морозовой, не обращалось.

ЦИСТЕРН С ВОДОЙ НЕ БЫЛО

- Около шести лет мы сдавали свои помещения в аренду ООО «Кредо» под цех розлива питьевой воды, - говорит директор агрофирмы «Овощевод» Павел Матвиец. - Работали они на воде из нашей артезианской скважины. У нас закончился срок лицензии на ее добычу, поэтому и сотрудничество с «Росой» мы прекратили. Что сейчас разливает «Кредо» потребителям, мы не знаем. В последние дни своего пребывания на нашей территории «Кредо» действительно немного увеличило потребление воды, но уж точно не на столько, чтобы работать на ней и в декабре.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Единственным, но, к сожалению, малодоступным способом выяснить: «Росу» ли на самом деле продают спустя 80 дней после закрытия производства, является микробиологическое исследование. Стоимость бутыли воды – 15 грн. Анализа качества воды ее химсостава и возможного наличия возбудителей кишечных инфекций - минимум 500 грн. (согласно счетов, выставленных Мелитопольской горСЭС). Так что, если у вас есть желание, а главное, возможность употреблять в пищу гарантированно качественные продукты питания, не дожидаясь контроля со стороны тех, кому по статусу это делать положено, дерзайте. Если нет - ничего другого, кроме как положиться на русское «авось», не остается.


 
 


 

Версия для печати
Loading...