Запорожская область. 5 млн. грн. убытков за год от чрезвычайных ситуаций

Добавить новость


28 Декабря 2009 17:18 | Просмотров: 207  1.

Согласно официальным данным Главного управления по вопросам ЧС и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, на протяжении 2009 года на территории региона зафиксировано 13 ситуаций, классифицированных как «чрезвычайные».

«В результате их возникновения были причинены убытки на общую сумму в 4 млн. 772 тыс. грн», - сообщили в управлении, отметив, что наиболее значительный ущерб области нанесла стихия, обрушившаяся на область в середине декабря, когда на Азовском побережье оказались подтопленными 65 баз отдыха, а в остальных районах области образовались снежные заносы, усложнившие (а в отдельных районах и частично парализовавшие) автомобильное движение и лишившие ряд населенных пунктов энергообеспечения.

В то же время, отмечает ГУ по вопросам ЧС в Запорожской области, общая сумма ущерба, нанесенного стихией в 2009 года почти на 1 млн. грн. меньше, чем в пошлом году. Сократилось в текущем году, по данным Управления, так же количество несчастных случаев и гибели людей на воде - на 10 проц. (погибло 89 людей), тогда как количество спасенных возросло до 387, превысив число погибших более, чем в 4 раза.


 
 


 

Версия для печати
Loading...