Побратимы нас подождут...

Добавить новость


16 Апреля 2004 17:46 | Просмотров: 274 

Затем И. Гогунская поделилась с представителями СМИ своими впечатлениями о поездке, встречах с американцами, посещении больниц, суда и т. д. По ее словам, ответный визит представителей нашего региона в город Флинт еще не прояснил ситуацию, с кем будет заключен побратимский договор - с Запорожьем или Мелитополем? Окончательное решение, по-видимому, будет принято осенью, во время повторного приезда в наши края представителей побратимского комитета и правительства Флинта.

Своими мыслями о развитии побратимских отношений поделился и В. Ефименко. Он, в частности, убежден, что сотрудничество с американцами принесет хорошие плоды в экономике города: есть надежда на получение грантов, на совместные программы и т. д.

«МВ» поинтересовались у мэра, как складываются партнерские отношения с городом Брив-ла-Гайард? Откликнулись ли власти Мелитополя в прошлом году на приглашение французов возобновить диалог с давнишним и основательно забытым побратимом? Были ли руководители нашего города в Нежине, где в феврале французский посол встречался с представителями городов-побратимов, расположенных на территории СНГ? Если нет, то почему? Рассматривается ли в мэрии вопрос о партнерских отношениях с городами России, Беларуси?

В. Ефименко ответил следующее. «Письмо в Брив-ла-Гайард отправлено - мэрия ждет сейчас оттуда ответа. В Нежине не были, так как время встречи совпало с важными городскими мероприятиями. Но многолетнюю дружбу с французами, которая давно прервалась, мы обязательно восстановим. С Москвой, с Юго-Западным округом, сотрудничество у нас налажено и будет развиваться. На Беларусь мы пока не выходили». И подытожил городской голова сказанное так: «В Америке мэр не думает о тепле, воде, уборке и освещении улиц, ремонте дорог - этим занимаются частные кампании, и проблем никаких нет. Глава города там налаживает добрососедские отношения с близлежащими городами, связи со странами. Когда мы выйдем на этот уровень, также больше внимания будем уделять партнерским отношениям. А сейчас, к сожалению, у нас очень часто на это не хватает времени».


 
 


 

Версия для печати
Loading...