Мелитополь. Самовольная установка газового котла едва не унесла жизнь людей

Добавить новость


25 Декабря 2009 14:22 | Просмотров: 521 

ЧП произошло в с. Ровное Мелитопольского района. По чистой случайности обошлось без жертв. Рано утром в первый рабочий день недели мужчина начал задыхаться во сне, закашлялся и проснулся. Почувствовав странный запах, кинулся к жене и дочке, вызвал скорую помощь. Всех пострадавших сразу же доставили в ЦРБ, где медики поставили диагноз: отравление угарным газом.

Как говорят специалисты ОАО «Мелитопольгаз», угарный газ поступал в помещение из-за того, что хозяин дома установил котел самостоятельно с нарушением норм, и дымоотводящий патрубок функционировал неправильно. Когда эксперты выполнили замеры воздуха в помещении, уровень СО превысил допустимую норму в пять раз.

Здоровью семьи на сегодня ничего не угрожает. Но хозяину дома предстоит заплатить штраф за самовольный монтаж оборудования, а также потратиться на переустановку отопительного котла.

Всего за 11 месяцев 2009 года специалисты "Мелитопольгаза" зафиксировали более 500 случаев самовольного вмешательства в работу газовых приборов, добавила Ж. Карпова.


 
 


 

Версия для печати
Loading...