Мелитополь. На незаконной торговле пиротехникой попалось четверо горожан

Добавить новость


25 Декабря 2009 14:20 | Просмотров: 429 

Пока каждое из ведомств составило по два протокола на мелитопольцев, которые пренебрегая запретом, продавали петарды, салюты и т.д. на рынках города. «Размер штрафа установит суд, - говорит инспектор разрешительной системы ГО УМВД Дмитрий Стойков. - Он может составить от 595 до 1700 грн., а пиротехнику обязательно конфискуют, а затем утилизируют. Для этого мы отправляем изделия в Запорожье».

Дмитрий Степанович напомнил, что тем, кто берется за реализацию пиротехнических изделий нужно выдержать требования к помещению, где ведется торговля, получить лицензию в органах МВД, иметь сертификаты качества на каждый товар. Кроме того, частные лица должны быть зарегистрированы как предприниматели, а у юридических в уставе должен быть прописан этот вид деятельности.

На сегодня официально реализовывать пиротехнику могут предприниматели: Бабич (оружейный магазин "Виолет"), Темных (оружейный магазин «Сокол»), Решетников (магазины «Охота» и «Охота-2»), Янковский (отделы в магазине АТБ по пр. 50-летия Победы, «Пассаж», "Крестьянский двор", торговые ряда на пр. 50-летия Победы), Задорожный (отдел на 2-м этаже магазина «Фуршет») и мелитопольское подразделение ТД "Фуршет" и ООО «Амстор».


 
 


 

Версия для печати
Loading...