День ввода советских войск в Афганистан в Мелитополе вспоминали со слезами на глазах

Добавить новость


25 Декабря 2009 14:18 | Просмотров: 522 

Именно этот день воины-интернационалисты до сих пор вспоминают со страхом и болью в сердце, ведь на несколько лет в их жизни ворвалась война. Более ста наших земляков воинов-интернационалистов получили высокие правительственные награды за свои подвиги. В дома 12-и мелитопольских семей пришли похоронки на сыновей. Сегодня Мелитополе проживает более полутора тысяч участников афганской войны. Спустя двадцать лет об этой войне многие говорят как об ошибке, которая повлекла сотни тысяч смертей. Тогда молодые парни не щадя своих жизней выполняли интернациональный долг.

По традиции воины-афганцы почтили память своих погибших боевых товарищей у памятника, расположенного на ул. Воинов-интернационалистов, минутой молчания и возложили к подножью БТРа цветы. Как говорит председатель территориальной организации «Украинского союза ветеранов Афганистана» Виктор Кузьменко, проблем у городских воинов-интернационалистов более чем достаточно. Во-первых, на городском уровне до сих пор не решен вопрос с выделением помещения организации, во-вторых, и это проблема государственного значения, размер пенсий афганцев сегодня близок к минимальному уровню.

После митинга афганцы отправились в городской парк, на аллею воинов-интернационалистов, где еще раз почтили минутой молчания память погибших друзей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...