Запорожская область. Новая техника для спасателей МЧС (дополнено)

Добавить новость


25 Декабря 2009 14:17 | Просмотров: 427  1.

Светильник изготовлен из специальной светораспыляющей ткани, которая дает возможность поднимать источник света на высоту от 3-х до 7-ми метров и освещать площадь до 10 тыс. кв. метров. Возможно использование световой башни при силе ветра до 20 м/с, сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Запорожской области. Кроме того, спасателям приобретены четыре страховочных жилета, три плавающих мотопомпы «АКВАФЕСТ» 6НР-В производства Франции для тушения пожаров на открытой местности и другое оборудование.

Новую технику - автомобиль пожарных первой помощи АППД-2 на шасси ГАЗа - получили и Мелитопольские спасатели. Как сообщил начальник гоуправления МЧС Олег Бандурин, автомобиль "Валдай" - универсальный. Может использоваться как при тушении пожаров (вмещает тонну воды), так и проведении спасательных и аварийно-восстановительных мероприятий. "Это первая машина такого уровня, которую передало в Мелитополь МЧС, - отметил Олег Евгеньевич. - Она маневренная, быстрая, подходит для работы в городских условиях.

Всего же в текущем году областной бюджет выделил около 800 тыс. грн. на приобретение аварийно-спасательной техники и оборудования для облуправления МЧС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...