Рейтинг кандидатов в Президенты Украины

Добавить новость


23 Декабря 2009 16:24 | Просмотров: 10414 

В ходе проведения социологического опроса были проанкетированы 1000 жителей г. Запорожье. Согласно данным проведенного социологического опроса видно, что уже в разгар избирательного марафона, четко определилась тройка лидеров избирательной кампании по Запорожью:

Виктор Янукович - (31,2 %);

Юлия Тимошенко - (19,2 %);

Сергей Тигипко - (16,4 %);

Проанализировав полученные данные, социологи-эксперты Запорожского Международного независимого центра социологических, экономических и политических исследований «Интер-Полис» пришли к выводу, что в Запорожье, за последнее время, электоральные симпатии существенно выросли только у Сергея Тигипко, который по рейтингу обошел Арсения Яценюка, потерявшего в Запорожье более трех процентов. Более того, С. Тигипко уже вплотную приблизился к показателям действующего премьер-министра. Учитывая, что избирательная кампания еще не закончилась, а рейтинг Сергея Тигипко неуклонно растет, имеем ситуацию, при которой двойка кандидатов на попадание во второй тур голосования выглядит не такой уж предсказуемой, как это казалось еще несколько месяцев назад.

Социологический анализ электоральных настроений свидетельствует о том, что общество уже устало от противостояния основных политических игроков, в частности, "бело-голубых" и "оранжевых", считая это противостояние вредным для Украины. Люди хотят, чтобы в украинской политике появилась новые лица. Это свидетельствует о спаде эмоционального запала среди общества после событий 2004 года и желании влить “новую кровь в отечественный политикум. Основные игроки политического Олимпа порядком дискредитировали себя за многолетнюю работу, а это значит, что люди реально подумывают о поддержке “нового лица”.

С одной стороны, наши граждане хотят появления "третьей силы", а с другой стороны, они считают, что эта сила должна иметь определенный политический опыт. Как показывает социологическое исследование, в нынешней кампании таким кандидатом уже стал известный экономист Сергей Тигипко. Высокие результаты успешного политика дают основание полагать, что наши выборы не будут таким уж предсказуемым противостояние нынешнего и экс-премьеров. Потому именно от позиции третьего сильного кандидата во многом и будет зависеть исход судьбоносной для всей страны президентской гонки, а это закладывает дополнительную интригу и дает возможность избирателям получить достойную альтернативу на избирательных участках.

На правах рекламы





 

Версия для печати
Погода, Новости, загрузка...