2010 год Мелитополь встретит с долгами по заработной плате

Добавить новость


23 Декабря 2009 15:11 | Просмотров: 249 

К концу 2009 года задолженность предприятий Мелитополя перед своим работникам составила 4,1 млн. грн., из них чуть более 3 млн. грн. на счету экономически активных. Портит картину ООО "Литье" (долг 2,1 млн. грн.), которое уже не числится банкротом, но и долги уменьшать не спешит, отметил сегодня, 23 декабря, на заседании комиссии по погашению долгов по заработной плате вице-мэр Александр Рыжков.

Среди крупных должников также УТОС, МСУ-100, завод им. 23 октября и другие предприятия. На ковер в исполком сегодня вызвали девять руководителей, но явилось только четверо. В частности руководители двух предприятий "Азов-2005" и "Азов ЗАО "Югспецмонтаж" подали отчет в разные фонды с разной численностью работающих. Проверка управления труда и соцзащиты показала, что фактически на каждом работает по четыре человека, сообщил замначальника ведомства Юрий Когосов. При этом оба предприятия накопили 40 тыс. грн. долгов по заработной плате.

Невозможность рассчитаться с работниками представитель фирм Виталий Чурсин объяснил, что заказчики работ (предприятия выполняют работы по газификации) задерживают оплату. Но члены комиссии были непреклоны - материалы в прокуратуру, а руководству навести порядок в отчетности и выплате заработной платы. Руководство же предприятий "Охрана-плюс" и "Базис" призывали к ответу за уровень заработной платы ,который не дотягивает до минимальной. Навести порядок комиссия дала срок этим фирмам до 10 января.


 
 


 

Версия для печати
Loading...