Мелитополь. Каких только осадков не наблюдалось в эти дни!

Добавить новость


21 Декабря 2009 11:36 | Просмотров: 298 

Как рассказала директор метеостанции "Мелитополь" Тамара Мерхалева, за эти дни сотрудники метеостанции наблюдали весь набор осадков - снег, ледяной дождь, дождь, снежная крупа, ледяная крупа, снежные зерна и др. Погода была очень сложной: видимость ухудшенная, облачность, обледенение на проводах, гололедица. Интересным по температурным показателям выдался день 20 декабря, когда в течение дня температура от 14 градусов мороза поднялась до 4,5 градусов тепла, т.е. амплитуда колебания составила 18,5 градусов. Также, по словам Т. Мерхалевой, зафиксирован факт, что при температуре в минус 5 градусов пошел не ледяной, а самый настоящий дождь.

Волна непогоды продвигалась от Одессы на Николаев, Херсон и пришла в Мелитополь. 16 декабря, когда в Мелитополе было зафиксировано минус 4 и слабый снежок, в Одессе уже намело сугробы, разгулялась метель. В Ялте в это время наблюдалось 11 тепла, в Харькове 21 мороза! Вот такой разбег погодных условий.

Мелитополю, как считает Т. Мерхалева, повезло в том, что максимальная скорость ветра составляла 14 м/сек. 16-17 декабря мела метель, но скорость ветра не превышала 12-14 м/сек. Метеорологов предупреждали о возможном штормовом ветре в 25 м/сек. Вот он-то и мог наделать много бед, но обошлось.


 
 


 

Версия для печати
Loading...