Совершены поджоги офисов ПР в Галиче и Запорожье

Добавить новость


21 Декабря 2009 09:56 | Просмотров: 404  1.

«Около 4 часов ночи сожжен офис Партии регионов и общественная приемная в городе Галич Ивано-Франковской области», - в частности сообщила она журналистам. По словам парламентария, вначале неизвестные подожгли двери, а затем бросили в окна бутылки с «коктейлем Молотова». А. Герман также отметила, что был подожжен офис Партии регионов в Запорожье, сообщает пресс-служба ПР.

«Мы расцениваем эти инциденты как террористические акты против нашего кандидата в президенты и связываем их с экстремистскими выпадами Юлии Тимошенко на телеканале «Украина» в программе «Шустер Live» в ночь на субботу», - заявила она, подчеркнув затем: «Мы считаем, что такими методами Юлия Тимошенко не победит Виктора Януковича. Такие методы наоборот - дадут обратный эффект».

Анна Герман отметила, что за последние полгода в Ивано-Франковской области рейтинги кандидата в президенты В.Януковича выросли в 5 раз и составляют 14 проц. По ее мнению, методы, которые оппоненты выбрали для борьбы с Виктором Януковичем – «это не тот путь». Политик также убеждена, что случаи поджогов не случайно произошли сразу после выступления премьер-министра на телеканале «Украина».

При этом в БЮТ напрочь отрицают причастность своей партии к инцидентам в Ивано-Франковской и Запорожской областях. Об этом заявил БЮТовец Святослав Олийнык, комментируя заявление регионалки Анны Герман, передает УНИАН. "БЮТ к этому (поджогу офисов) не имеет никакого отношения", - подчеркнул депутат. При этом он отметил, что поджог офисов в любом случае является уголовным преступлением.

В то же время, С.Олийнык считает "некорректным" обвинение Г.Герман определенной политической силы в поджоге. Кроме того, депутат подчеркнул, что БЮТ не нуждается в сторонниках, которые могли бы совершить подобные действия. "Такие сторонники точно не нужны. Зачем? Мы же не строим на уголовных действиях свою политику", - сказал С.Олийнык.


 
 


 

Версия для печати
Loading...