«В Запорожье появился музей, посвященный 65-летию Победы»

Добавить новость


18 Декабря 2009 16:49 | Просмотров: 708  1.

Военно-патриотическое воспитание молодёжи – один из основных пунктов программы известного политика, экономиста и кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко, - говорит Борис Андресюк, народный депутат ВР третьего и четвертого созывов, доверенное лицо кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко. Воспитывать же молодёжь, по его мнению, необходимо на собственных примерах, главным из которых должна стать поддержка ветеранов, увековечение памяти погибших воинов.

Благодаря запорожскому экспертному совету Сергея Тигипко в Васильевском районе восстановлен мемориал памяти, перезахоронены останки солдат, погибших на полях сражений. Не задумываясь экспертный совет оказал помощь в создании музея боевой славы учащимся 97-й школы. Благодаря содействию команды Сергея Тигипко новый музей уже пополнился уникальными экспонатами.

Школьники с энтузиазмом приняли эстафету патриотической акции. Из маленьких платочков, на которых ребята вышьют имена своих дедов и прадедов – участников войны будет создан большой «Платок памяти». Презентовать уникальное полотно планируют ко дню Победы.

Борис Андресюк:

- Сергей Леонидович Тигипко попросил меня: обязательно поедь, выступи и просто скажи: я не только как кандидат, но просто как гражданин всё буду делать для того, чтобы память об этих людях была не просто единоразовым событием, а постоянной заботой и молодёжь воспитывалась на этих прекрасных событиях. То, что вы хотите сделать, найти каждого, кто погиб, очень правильно и хорошо. Еще лучше, что молодежь делает это святое дело сама.

Александр Ильчук, руководитель экспертного совета Сергея Тигипко.

- Увековечить память на этом платке наш долг перед теми, кто отдал свои жизни за нашу Родину. Низкий поклон всем, кто участвует в этой акции. Региональный экспертный совет также не мог обойти стороной такое святое дело. Когда к нам обратились представители школы, мы с радостью решили им помочь. Сергей Тигипко неоднократно говорил, что мы обязаны чтить и помнить подвиг. Только тогда мы можем идти вперёд и развиваться.

В дальнейшем к акции «Платок памяти» планируют привлечь и другие школы Запорожья, а потом и всей Украины. А вновь созданный музей боевой славы обещают пополнять новыми экспонатами и вскоре сделать одним из лучших в областном центре. Педагогический состав 97-й школы поблагодарил представителей Сергея Тигипко за оказанную помощь и отметил: только такая – патриотическая позиция сможет дать Украине новый толчок к развитию и процветанию.

На правах рекламы


 
 


 

Версия для печати
Loading...