Aqua Vita

Добавить новость


18 Декабря 2009 16:40 | Просмотров: 269  1.

Всемирно известному ученому-биологу Луи Пастеру принадлежит высказывание, что 90% всех своих болезней человек «выпивает». То есть, возбудители различных хворей и недугов попадают в человеческий организм с водой. Если вода не очищена, не подготовлена для питья, то может, вместо облегчения жажды, принести много проблем. И только правильная высокотехнологическая водоподготовка сможет решить данную задачу. Ведь от чистоты воды, которую мы пьем, напрямую зависит продолжительность и качество человеческой жизни, здоровье и красота.

Всемирная организация здравоохранения констатирует, что ежегодно около 25% людей по всей планете подвержены риску заболевания в результате употребления некачественной питьевой воды. Экологи подсчитали, что только 1% земной воды не требует очистки перед употреблением. А 19% мировой воды вообще не пригодно для питья.

В Украине на сегодняшний день почти 20% водоемов уже не могут служить в качестве источников пресной питьевой воды. Причиной этому – постоянное ухудшение экологической обстановки, загрязнение окружающей среды, вредные химические выбросы, свалки отходов в несанкционированных местах и еще целый ряд подобных техногенных и биологических факторов. Воду из остальных 80% украинских водоемов можно употреблять в питье только после тщательных процедур водоподготовки, водоочистки, фильтрации и обеззараживания.

На данный момент наиболее эффективными считаются (и проводятся) методы ультрафиолетовой стерилизации и озонирования, умягчение воды и водоочистка от физических и химических примесей. Для этого используется механическая очистка с использованием сеток, полипропиленовых волокон, активированного угля, обратный осмос, нанофильтрация, многие другие традиционные и новейшие способы.

Наиболее часто в воде встречаются соединения железа, марганца, солей жесткости (нитратов, нитритов, сульфидов), тяжелые металлы, органические соединения и множество других веществ и микрочастиц. Примеси хлора и сероводорода к тому же, придают воде отвратительный затхлый и специфический запах.

Понятие «жесткая вода» известно всем. Такая вода негативно влияет на кожу, волосы, наносит вред всему организму в целом, портит вкус приготавливаемой на ней пищи, выводит из строя водопроводные и канализационные коммуникации и бытовую технику. Устаревшие традиционные очистные сооружения уже не в состоянии справляться с нынешним уровнем загрязнения воды.

Налет на кафеле и сантехнике, наросты на внутренних поверхностях труб, накипь на стенках чайника и нагревательных элементах стиральных машинок, электрочайников, водонагревателей – это и есть соли жесткости. Они постепенно но верно приводят к преждевременному износу бытовой техники и сантехники и выводу ее из строя, разрушают волокна стирающейся одежды, из-за них повышается расход моющих средств – порошков, гелей и т.п. Подсчитайте только, сколько Вы тратите на специальные смягчающие средства для воды при стирке и мытье посуды?

В сложившихся условиях индивидуальные системы водоочистки являются отличным способом для решения проблемы водоподготовки и стерилизации. Эффект от применения современных систем колеблется на уровне 96-99%. Это означает, что в бытовых условиях мы можем добиться качественной очистки воды. Устанавливая систему, обращайтесь к специалистам; часто водоочистка не происходит из-за неумело установленных фильтров и стерилизаторов. Выходит, что все приобретенное оборудование стоит просто «для красоты». А нам ведь нужно – для здоровья наших семей, детей, близких людей, ведь так?




 

Версия для печати
Loading...