Участники конкурса «Созвездие сказочных украшений» удивили фантазией (фоторепортаж)

Добавить новость


18 Декабря 2009 15:35 | Просмотров: 413 

По словам ее председателя Елены Дубининой, популярность конкурса растет. На суд жюри в этом году было представлено 329 работ, возраст участников от пяти до 56 лет. Практически все дошкольные заведения, школы, клубы по месту жительства приняли участие в конкурсе елочных украшений. Он перерос границы Мелитополя и вовлек творческих детей и взрослых из Мелитопольского района.

Фантазия, оригинальность задумок, мастерство исполнения работ просто удивительны. Папье-маше и ветошь, бисер и пластиковые бутылки, сломанные часы и емкости из-под соков, соломка и мишура, высушенные тыквы и мешковина, сломанные зонтики и одноразовые стаканчики - все это превратилось в умелых руках мелитопольцев в чудесные игрушки.

Члены конкурсной комиссии долго и тщательно отбирали работы, разделяя их по различным категориям. В итоге, были определены обладатели гран-при и победители:

в категории самых маленьких гран-при присуждено постоянному участнику конкурса четверокласснику ООШ №6 Владиславу Басову за поразительного тигренка с плащом - "Новогодний символ 2010 года", а два первые места достались тигренку из фольги Александра Назаренко из НШ №17 и соломенному колокольчику третьеклассницы ООШ №3 Елизаветы Сульженко;

в возрастной категории постарше гран-при у фигурок из папье-маше, сделанных руками девятиклассницы ООШ №23 Ирины Супрун. Уже второй год подряд Ира становится победительницей конкурса "Созвездие сказочных украшений", поражая воображение жюри своими замечательными поделками.

Два первых места жюри присудило шестиклассникам гимназии-19 Максиму Тицкому за глобус из бисера и Ярославу Куруоглу за летящего на черте Вакулу.

В категории 18 лет и старше жюри покорил симпатичный тигренок из разноцветного дождика, сделанный воспитателем детсада №36 Светланой Мироненко, а среди коллективных работ - Кикимора новогодняя, которую создали шестилетняя Аня Курасова и девятилетняя Настя Михайлова - воспитанницы станции юных техников.

Также в этой категории первое место завоевала работа "Мелитопольская черешня" семьи Виноградовых. Мужское "трио" в составе Вовы (4 года), его папы Игоря (32 года) и их дедушки и папы Валерия (56 лет) удивило жюри не только интересной идеей и хорошим исполнением поделки, но и тем, что ее делали сразу три поколения этой дружной семьи.

Кроме того, жюри присудило еще 25 специальных поощрительных призов, призы самым юным участникам конкурса, за оригинальность и др. Победители и призеры получат заслуженные призы, дипломы и подарки на первом новогоднем представлении в ДК им. Т.Шевченко.

Члены жюри только завершали работу, а работники коммунального хозяйства уже украшали эксклюзивными новогодними игрушками главную елку Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...