Запорожский "Ремондис" нарушает земельное законодательство

Добавить новость


18 Декабря 2009 14:15 | Просмотров: 461  1.

Напомним, что в конце июля 2009 года в областном центре была открыта мусоросортировочная линия. Но до декабря предприятие так и не оформило договор аренды на участок по ул. Базовой. Ранее решением сессии Запорожского горсовета (от 31.01.2007 г.) он был предоставлен в постоянное пользование автотранспортному предприятию "Коммунтрансэкология" для размещения полигона бытовых отходов.

По мнению заместителя губернатора Геннадия Фукса, сообщает его пресс-служба, не отрегулированные законодательные вопросы не повод для нарушений в земельных отношениях, поэтому у предприятия месяц на заключение договора аренды. Тем не менее у них есть и объективное объяснение: без оформления имущественного комплекса "Ремондис" не мог подать документы на пользование землей.

"Сегодня рано говорить, что бюджет недополучает средства от арендной платы за землю этого участка, отметил Г. Фукс. - "Ремондис" платит за пользование землей, налоги в местный бюджет проходят через счета КП. Важно, какую арендную ставку сделает для предприятия горсовет. Чем выше она будет, тем большим может стать тариф для потребителей услуг предприятия".


 
 
 

Версия для печати