Мелитополь готовится к летнему отдыху детей и к будущей зиме

Добавить новость


28 Апреля 2003 09:58 | Просмотров: 542 

Горисполком утвердил мероприятия по подготовке к зиме - они должны быть выполнены к 1 октября - и состав комиссии, которая будет контролировать их выполнение.

Затем члены исполкома перешли к вопросу о питании в детских садах и школах. Проинформировала об этом и. о. начальника отдела гигиены питания детей и школьников горСЭС Людмила Олейник. По ее словам, несбалансированное питание (сокращение в рационе мяса, рыбы, сыра, молока, фруктов, соков) стало причиной резкого снижения физического и психического здоровья детей. Из-за недостатка финансирования (1,8-2 грн. в день вместо 3,6-4) в меню детских садов включается все больше дешевых продуктов. А число школьников, которые получают горячие обеды, не превышает 17 проц. Учащиеся младших классов не получают молока. Организация питания в группах продленного дня проводится лишь за счет родителей и без учета физиологических норм.

Обеспечить детям качественное питание, найти для этого необходимые средства, наладить ежедневный контроль за качеством продуктов в детских учреждениях - задачи, которые горисполком поставил перед финуправлением, городским отделом образования, горздравотделом.

Вопрос об отдыхе школьников решили следующим образом. По словам начальника гороо Николая Карандаша, во время каникул будут работать семь оздоровительных пришкольных и профильных лагерей. В них смогут отдохнуть 770 ребят. Причем сироты, чернобыльцы, инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также работников органов внутренних дел будут питаться бесплатно, а остальные - за 30 проц. стоимости. Бюджетные затраты составят порядка 70 тыс. грн.

Кроме того, горисполком предложил предприятиям и организациям всех форм собственности, где есть оздоровительные центры, выделить пять процентов путевок по льготной цене для детей, нуждающихся в социальной защите.

В городе созданы и работают уличные комитеты. Теперь горисполком дал добро на создание комитетов микрорайонов. Их планируется организовать 15.


 
 


 

Версия для печати
Loading...