Снежинки из кружева и бисерные деревья - чудеса на выставке общества «Надежда»

Добавить новость


17 Декабря 2009 14:46 | Просмотров: 595 

Как рассказала председатель общества, заслуженный мастер декоративно-прикладного искусства Украины Надежда Денисюк, кроме нее свои работы на выставку предоставили мастера Людмила Долгова, Нина Стоичева, Анна Мирошниченко, Надежда Костюк.

Вышитые крестом и гладью картины, кружева и ажурные шали, словно морозные узоры, скатерти, вышитые мужские рубахи и женские кофточки, бисерные деревья, женские украшения, пасхальные яйца, рушники и салфетки - посетители выставки не уставали удивляться их красоте и таланту мастериц.

Один из посетителей несколько раз прикоснулся к вышитой гладью картине Анны Мирошниченко: "Не верю, что это все вышито нитками, а не нарисовано красками!" Анна Натановна только улыбается. Она занимается декоративно-прикладным искусством более 20 лет. Среди ее любимых работ, представленных на выставке, осеннее дерево из бисера.

"Вот береза, дуб, калина, глициния, - показывает бисерные чудеса А.Мирошниченко, - но больше всего мне нравится осеннее дерево потому, что навевает лирическое настроение. Времени создание такого деревца занимает много: нужно собрать по бисеринке каждую веточку, закрепить, прикрепить все к стволу. Зато это занятие приносит мне удовольствие, а людям - радость."


 
 


 

Версия для печати
Loading...