Национально-культурные общества "Полесье" и "Видергебурт" отпраздновали новоселье

Добавить новость


17 Декабря 2009 14:40 | Просмотров: 319 

На третьем этаже ДК им. Т. Шевченко распахнула приветливо двери "маленькая Бавария" - так назвали гости уютный, аккуратный офис мелитопольского общества за немецкую самобытность "Видергебурт", объединяющего 95 человек. Его председатель Людмила Тиссен вспомнила, как впервые увидела неотремонтированное помещение будущего офиса и ужаснулась. Но средства на стройматериалы, выделенные благотворительным немецким фондом, а также подвесные потолки и трудолюбивые руки членов общества сделали настоящее чудо.

Как признались члены "Видергебурта", в отремонтированном помещении они с удовольствием собираются, общаются, с неохотой его покидают. Аренда помещения обходится обществу всего в 1 грн. На презентации офиса гостей угощали блюдами национальной немецкой кухни - муравьиным пирогом, штруделем, рваным творожным пирогом. Всю эту вкуснотищу приготовили хозяйки Наталья Черкашина (Кун) и ее мама, хранящие секреты национальных рецептов в своей семье.

Затем на новоселье пригласили всех присутствующих белорусы. Офис украино-белорусского общества "Полесье" и литературно-музыкальная гостиная расположились на втором этаже ДК им. Т. Шевченко. Гостей встретили песнями в исполнении украино-белорусского фольклорного коллектива "Полесье" (рук. Зинаида Кривошей), стихами члена союза писателей Украины Олега Гончаренко на белорусском языке и ароматными драниками, черным хлебом с белорусским салом.

Зампредседателя общества Мария Неделько рассказала, что оно создано недавно в июне 2008 года, но уже насчитывает 120 человек. В этот же день и мастерицы народного аматорского общества "Надежда" показали свой новый офис.


 
 


 

Версия для печати
Loading...