Итоги визита Сергея Тигипко в Запорожскую область

Добавить новость


16 Декабря 2009 15:54 | Просмотров: 971 

Кораблестроение и развитие действующих морских портов Украины – перспективное направление, которое поможет реанимировать экономику страны. В этом убедился кандидат в Президенты Сергей Тигипко, посетив 8 декабря Бердянский морской порт и встретившись с его начальником Владимиром Пикинером. По мнению Сергея Леонидовича, этот порт хоть и не самый глубоководный, но позволяет нашим производителям металла достигать колоссальной экономии по доставке продукции. Сейчас металлурги тратят огромные средства на перевозку металла железными дорогами в Одесский порт. А ведь можно задействовать и иную схему - в Бердянском морском порту мощные корабли могут грузиться наполовину, идти в Одессу, где нагружаться полностью, а после уходить в пункт назначения. Это значительно дешевле.

В Мелитополе Сергей Тигипко встречался с представителями городских и районных предпринимательских кругов, структур власти, а также с мелитопольским студенчеством. Общение не укладывалось в рамки традиционной агитации, а скорее походило на лекцию о том, как достичь успеха в современной жизни. С особым воодушевлением слова кандидата на пост президента страны восприняла молодежь, для которой эта тема сегодня очень актуальна. Поскольку беседа велась в конференц-зале Мелитопольского педуниверситета, естественно, первое, чем поинтересовались представители высшей школы, - отношением выступающего к современным реформам системы образования. По мнению Сергея Тигипко необходимо отказаться от 12-летнего обучения в школе т тестовой системы оценки знаний. Однако самой большой бедой современного украинского образования Сергей Тигипко считает снижение социального статуса педагога. Невысокие зарплаты, отсутствие иных стимулов со стороны государства ведет к падению уровня образования.

В Энергодаре Сергей Леонидович провел большую часть дня и за это время успел сделать многое. Гость посетил детскую спортивную школу; побывал на рыбном хозяйстве, познакомился с его проблемами и перспективами; встретился с представителями малого и среднего бизнеса; провел пресс-конференцию для городских, областных и центральных СМИ и даже поздравил УВК № 5 с 20-летним юбилеем.

В Запорожье Сергей Тигипко посетил конструкторское бюро Прогресс. Следует отметить то, что впервые кандидат в Президенты находился на режимном объекте, которым является флагман отечественного авиастроения. Главной проблемой развития предприятия является неподобающее финансирование отрасли. Во время встречи с коллективом Прогресса политик пообещал не открещиваться от авиастроения, поддержать коллектив предприятия в достаточно сложные времена, потому что развитие экономики нашего государства напрямую зависит от развития ключевых, стратегически важных, отраслей. После экскурсии предприятием и встречи с коллективом, Сергей Тигипко провел разговор тет-а-тет с генеральным конструктором Прогресса, героем Украины Федором Муравченко. Сергей Тигипко встретился также со студентами ЗНУ, которым рассказал о своем нелегком становлении в бизнесе, о том, как добился успеха. Кандидат в президенты отметил необходимость планирования своего будущего, пожелал молодежи уверенно идти к своей цели и стать настоящими и стать настоящими профессионалами.

На правах рекламы


 
 


 

Версия для печати
Loading...