В бюллетенях впервые пронумеруют фамилии кандидатов в президенты

Добавить новость


16 Декабря 2009 10:46 | Просмотров: 302  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, поправку о нумерации фамилий кандидатов внес в ходе заседания ЦИКа член Центризбиркома Александр Чупахин. Рассмотрение данного вопроса вызвало активное обсуждение. В частности, Жанна Усенко-Черная призвала не вносить соответствующую поправку, так как она противоречит законодательству и нарушает равное отношение Центральной избирательной комиссии ко всем кандидатам, а в случае обжалования решения о внесении соответствующих изменений в бюллетень ставит под угрозу печать бюллетеней, что грозит срывом выборов.

В результате, за поправку А.Чупахина о введении нумерации проголосовали восемь членов ЦИКа, а за утверждение в целом формы и текста бюллетеня проголосовали девять членов Центризбиркома. В то же время комиссия установила, что избирательные бюллетени для голосования в день выборов Президента печатаются на одинаковой бумаге, на государственном языке на одном листе размером 200X580 мм, с текстовой частью только с одной стороны, светлого тона с соединением серого и розового цветов, с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня.

Кроме того, Центризбирком установил резерв избирательных бюллетеней для голосования 17 января без указания номера избирательного участка, которые передаются избиркомам специальных или заграничных избирательных участков, созданных в исключительном случае, объемом 0,5 проц. количества граждан, включенных в списки избирателей на этих избирательных участках.


 
 


 

Версия для печати
Loading...