Мелитополь. Детскую площадку предприниматель не тронул

Добавить новость


16 Декабря 2009 09:56 | Просмотров: 264 

На месте оказалось, что несколько деревьев действительно вырублены, а детская площадка не тронута, но рядом вместо пешеходной дорожки с полуразрушенным асфальтом уложены бетонные плиты. Приложило руки к этому ООО «Лидер».

По словам его директора и депутата горсовета Сергея Середы, у него возникла идея сделать подъезд к пекарне своего предприятия, поскольку машинам приходилось заезжать к ней со стороны ул. Гоголя мимо подъездов многоэтажки. Разрешения на это он у местной власти не получал, а вот снос деревьев выполнил на основании выводов УЖКХ, которое признало зеленые насаждения аварийными.

По словам начальника УЖКХ Андрея Чаппы, согласие на проведение работ по благоустройству, а к ним относится задуманное С. Середой, нужно получать, если речь идет о реконструкции или значительных изменениях на той или иной территории. «В данном случае все остается на своих местах, - подчеркнул А. Чаппа. - Вместо снесенных деревьев предприниматель обещает подсадить новые, размер детской площадки (кстати, в ее оборудовании он сам и принимал участие) остался без изменений, от дороги ее будет отделять ограждение и т.д.»

Тем не менее Сергей Николаевич заявление с просьбой разрешить выполнить благоустройство на имя мэра написал, теперь его должно рассмотреть управление архитектуры и градостроительства. С. Середа заверил, что необходимое благоустройство после окончания работ он выполнит, и «станет только лучше».

Отметим, что если бы с заявлением предприниматель обратился изначально, никому хуже бы не стало. И людей бы не будоражило. Да и пообщаться с жильцами, рассказав им о запланированных изменениях, было бы не лишним. Хотя С. Середа считает, что недовольных будущими улучшениями значительно меньше тех, кому они по душе. Справедливости ради отметим, что под письмом в мэрию и правда только шесть подписей.

С другой стороны, расположение детской площадки и до появления новой дороги было не ахти. Ее и так с двух сторон окружала внутридворовая дорога, по которой машины ездить вряд ли перестанут. А вот то, что попасть на площадку из подъезда можно было только перейдя через дорогу, факт. Если же транспорт пойдет сзади площадки, то добираться до нее стане немного, но безопаснее. Разрешит ситуацию вердикт управления архитектуры, которое может разрешить или запретить предпринимателю закончить задуманное.


 
 


 

Версия для печати
Loading...