В Запорожье на смену атомной приходит ветроэнергетика

Добавить новость


15 Декабря 2009 17:26 | Просмотров: 336  1.

По словам первого заместителя председателя Запорожской ОГА Александра Бережного, главной задачей областной исполнительной власти является энергетическая безопасность региона. Поэтому уже сейчас запорожские власти должны создать все условия для того, чтобы ветроэнергетика пришла и в Запорожский край.

Как сообщает timeszp.com, компания Euro Cape New Energy планирует воплотить в реальность Проект строительства ветровой электростанции на территории Приазовского района области. Но жители района обеспокоены: можно ли доверять иностранным инвесторам, как будет влиять работа ветряков на окружающую среду, не нанесут ли вред здоровью ветровые электростанции тем, кто живет рядом?

Директор ООО "ЮроКейп Юкрейн И" Питер Джастин О'Брайен, который лично отвечает за реализацию проекта в Приазовском районе заверил, что вред нанесен не будет Согласно санитарным нормам, расстояние между станцией и ближайшим населенным пунктом должно быть не менее 400 метров, а инженеры компании увеличили этот показатель втрое.


 
 


 

Версия для печати
Loading...