Не оробел перед авторитетом

Добавить новость


12 Апреля 2004 10:58 | Просмотров: 356 

Супертяжеловесов на первенстве в Днепродзержинске было всего двое: мелитополец Владимир Олефиренко, которого тренирует Владимир Крылов, и иванофранковец Сергей Сомов. Противник нашего супертяжа кандидат в мастера спорта - боец опытный. Но Владимир не оробел перед авторитетным соперником и в первом же раунде нанес серию ударов, завершившуюся нокдауном Сомова. Ввиду явного преимущества мелитопольского боксера судьи отдали победу Владимиру Олефиренко, завоевавшему титул чемпиона Украины.

А в весовой категории до 52 кг было больше всего участников - 22. Виталию Самуилову пришлось провести три боя, в двух из которых судьи единогласно назвали победителем нашего земляка. В финальном бою Виталий встретился со спортсменом из Донецка Волковым. Поединок двух боксеров был довольно напряженным. К тому же в предыдущем бою Виталий повредил руку. И, тем не менее, финал провел достойно. С перевесом всего в один судейский голос - 3:2 победу одержал донецкий боксер. Виталий стал серебряным призером. Но, как рассказал тренер В. Самуилова Сергей Онищенко, такого высокого результата он пока не ждал. Ведь пять месяцев назад у Виталия был перелом руки. И вот в первых же после лечения соревнованиях боксер успешно доказал, что полностью восстановил свою форму.

Победы спортсменов, представлявших мелитопольскую школу бокса на первенстве Украины в Днепродзержинске, оказались весомыми, так как из всей сборной Запорожской области только наши боксеры вышли в финал и завоевали заслуженные награды. Сегодня даже авторитетные боксерские школы области в Энергодаре и Запорожье уступили мелитопольцам лидирующие позиции в юниорском, кадетском и во взрослом боксе. По итогам этих соревнований Владимир Олефиренко и Виталий Самуилов зачислены в сборную Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...