Уникальный круглый стол - представители религиозных конфессий единодушны

Добавить новость


14 Декабря 2009 17:02 | Просмотров: 279 

Вела заседание круглого стола председатель координационного совета по вопросам противодействия социальным болезням, заместитель городского головы Елена Дубинина. Инициатива в том, чтобы объединить все религиозные конфессии Мелитополя в решении проблем людей с ВИЧ/СПИДом, принадлежит священнику монастыря прп. Саввы Освященного отцу Иову. Он отметил, что необходимо, чтобы люди разного возраста, социального статуса, религий и национальностей скоординировали свои усилия в борьбе с распространением этой опасной для общества болезни.

Трудно переоценить роль религии и церкви в формировании нравственных аспектов жизни человека и общества. У каждой церкви и религиозной организации есть свои наработки в противодействии распространению ВИЧ/СПИДа, в работе с инфицированными людьми. А руководитель благотворительного фонда "Життя триває" Ольга Егорова ознакомила собравшихся с ситуацией с заболеваемостью в Мелитополе. По ее словам, наш город занимает первое место в Запорожской области по инфицированию ВИЧ/СПИДом.

В Мелитополе проживает 1128 человек, из которых 8 детей, инфицированных. Однако, только один из 10 ВИЧ-инфицированных знает о своем статусе. Поэтому, приведенные цифры можно умножать в десять раз. "Жизнь продолжается" - фонд, где помогают ВИЧ-позитивным людям, улучшают качество их жизни. Е.Дубинина отметила, что церковь- это единственный социальный институт, который пользуется доверием у жителей страны и города.

Представители Красного Креста, церкви евангельских христиан, св. апостолов Петра и Павла УПЦ КП, мусульманских религиозных общин, церкви "Слово жизни", римо-католической церкви св. Кирила и Мефодия и др. высказались "за" сотрудничество, приняли решение о создании рабочей группы из представителей разных конфессий и приняли обращение к руководителям города, церквей и религиозных организаций.


 
 


 

Версия для печати
Loading...