Сергей Тигипко посетил Энергодар с рабочим визитом

Добавить новость


14 Декабря 2009 15:16 | Просмотров: 1049  1.

В городе Сергей Леонидович провел большую часть дня и за это время успел сделать многое. Гость посетил детскую спортивную школу; побывал на рыбном хозяйстве, познакомился с его проблемами и перспективами; встретился с представителями малого и среднего бизнеса; провел пресс-конференцию для городских, областных и центральных СМИ и даже поздравил УВК № 5 с 20-летним юбилеем. Энергии этого неординарного человека можно только позавидовать. И уж точно, у него есть чему поучиться.

В здоровом теле – здоровый дух

Знакомство Сергея Тигипко с Энергодаром и его жителями началось с посещения детской спортивной школы. Не секрет, что Сергей Леонидович очень серьезно относится к спорту и уделяет его развитию немало внимания. Вот и к юным энергодарским спортсменам приехал не с пустыми руками – привез в подарок футбольные мячи. Начинать день с хорошей физической нагрузки для него – обычное дело. Политик, облачившись в спортивный костюм, увлеченно и ловко гонял мяч вместе с довольными мальчишками и их тренерами. Спонтанный футбольный матч получился довольно динамичным и азартным. После игры, пожав руки своим соперникам, Сергей Тигипко вручил им подарки, отметив, что в Энергодаре созданы благоприятные условия для воспитания спортсменов. Также Сергей Леонидович акцентировал внимание на необходимости вкладывания инвестиций в здоровье нации. И подчеркнул, что тренерская работа должна оцениваться достойно.

Оказывается, в Энергодаре выращивают осетров

Попрощавшись с воспитанниками ДЮСШ, политик направился на объект, о существовании, которого, уверена, знают далеко не все энергодарцы. А между тем в Энергодаре создано опытное осетровое хозяйство ОАО «Энергодарстрой», где выращивают самую ценную и, к сожалению, редкую в Украине рыбу – осетров. Высокого гостя ознакомили с технологическим процессом, с особенностями и проблемами этой сферы. Своими впечатлениями от увиденного и услышанного Сергей Тигипко сразу же поделился с журналистами. Он напомнил, что на этом предприятии (когда-то одном из самых крупных в Украине!) в свое время выращивали более 4,5 тысяч тонн рыбы. Сегодня из 160 бассейнов задействованы всего 30. Говорить о налаженном промышленном производстве рыбы пока не приходится, но новые собственники хозяйства делают все, чтобы его возродить. Особенно ценно, что появилась возможность выращивать рыбу для Каховского водохранилища и Азова, что позволит восстановить утраченные за минувшие годы запасы. В этом вопросе Сергей Тигипко имеет принципиальную позицию: отечественные рыбные хозяйства нуждаются в поддержке государства, но в то же время, они должны быть подконтрольны и выполнять свои обязательства по зарыблению водоемов.

О проблемах частного бизнеса – на встрече с политиком

Довольно продолжительное время заняла встреча Сергея Тигипко с представителями малого и среднего бизнеса Энергодара. В ходе этой встречи Сергей Леонидович коснулся проблем налогообложения, рабочих мест, кредитования, образования, аграрного сектора и многих других. Предприниматели, в свою очередь, задавали ему свои вопросы, делились наболевшим, просили совета, а иногда и дискутировали на волнующие темы.

Насыщенный день Сергея Тигипко в Энергодаре закончился на праздничной ноте. Он посетил торжество по случаю юбилея УВК № 5, поздравил именинников с праздником и вручил им подарок. Затронув тему несовершенства нынешних реформ в системе образования, политик сорвал шквал аплодисментов от педагогов, для которых этот вопрос является крайне болезненным. А на выходе из школы Сергея Леонидовича ждали оживленные школьники, которые жаждали получить автограф известного политика.

На правах рекламы


 
 


 

Версия для печати
Loading...